しあわせごはんでおもてなし
先月、今月のレシピが混じりつつ、
しあわせごはんでおもてなし。
あ、これはレシピには載せてないけど、里芋のコロッケ。
作り方は、ジャガイモのコロッケと同じです。ひき肉と玉ねぎのみじん切りいためたのも入ってます。
モチっと。
トレビスの、焼きリゾット
こちらは先月のレシピですね。お刺身サラダ。今回はサーモンとホタテ。
ワシワシっと混ぜて、頂きます。
これはランチのハイナンチキン。
写真は、朝昼晩ごはん、色々混じってます。
「迷わずにささっと作れるレシピ」が増えていくって、
おもてなしにも、普段のごはんにも、すごく便利で楽なことだと、、実感。
レシピなんて、巷には溢れているけれど、それでもしあわせごはんのレシピは、
日々のごはん作りのモチベーションを上げてくれて
ごきげん度も上げてくれて、作って食べる過程で五感がピカピカになって、
それに似合ったうれしい引き寄せが起き始める。
引き寄せの仕組みは、意外とシンプルで、そんなものなのです。
そっちを、選べばいいだけ、なのです。
うれしいご感想を頂くことも増えてきて
例えば
いつもはお野菜を食べないお子様がパクパク食べた、とか
いつも黙って食べる旦那さまが「おいしいね」って言ったとか
グラタン、5回作りました
とか
離乳食にしあわせポトフのお野菜、たくさん食べてくれたとか
人生で初めて茶碗蒸しが上手にできたとか
もっともっとあるのですが
本当にうれしい。
私も、しあわせいっぱいです。
2月のしあわせごはん、2月いっぱい募集中です。心から、オススメです。
『心豊かに生きる』って、こんなことかも〜。ってなる。はず。
お米のお送りは3月に入ってからでも大丈夫。
よきタイミングをお知らせ頂ければと思います。
こちらは、お土産で頂いたリンゴのケーキ。
今日も、ごちそうさま〜
上の写真にあるレシピ色々はこちらです↓ ♡
今日も、ありがとうございます♡
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