チキンライス
ケチャップライスでは、ありません。
私の中では「ハイナンチキン」という呼び名で落ち着いてます。
シドニーに住んでいた時にマレーシア料理のレストランで食べた時に美味しくてびっくりしたのがハイナンチキンとの出会いでした。
おうちで簡単に、でもできるだけ本格的に、、と試作を重ねました。
ごはんが炊ける時に、ふわーんとよい香りがお部屋中に漂います。
食べる前から、しあわせ♡
どうぞ、楽しんで頂ければうれしいです。
こちらも、2月のしあわせごはんのレシピです。3つ目。
しあわせごはんは
*レシピ(4、5品〜)
*ワークショップ(2月23日10時〜、zoom開催、動画付き)
*農家さんから直接届きます、2月はお米5kg
のセットです。
しあわせごはんをお申込みの方は、レシピ(記事全文)をお送り致しますので、記事のご購入はなさいませんよう、よろしくお願い致します。
前に作ったしあわせポトフでやったチキンの下準備が、ここでも応用できます。
そして、今回のお米と仲良くなるポイントで、次に作りますリゾットのコツも抑えることが、できますよ。
どんどんと、積み重ね、応用、掛け算ができてきていきます♡
今回はお米2合分でご紹介しますが
残ったごはんは、薬味とチキンの風味が豊かで、チャーハンにしてもとっても美味です。
こちらにも書きましたが、
根菜の葉っぱを合わせたチャーハン、とっても美味でした。
チャーハンって、別に野菜をみじん切りにしなくても、いいのです。自由に♡
はい、ではまず基本のチキンライスの作り方です。
ここから先は
1,661字
/
13画像
¥ 500
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?