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冷たい麺が食べたくなる季節になりましたね 簡単レシピ+


オリーブオイルと塩のそうめんズッキーニ添え
二日酔いの時にいいですよ

<2人前>
そうめん 150g
ズッキーニ 1/2本
大葉 適量
ネギ 適量
白ごま 適量
オリーブオイル お好みで
塩 お好みで

ズッキーニを輪切りにしてオリーブオイルで素揚げしておきます
茹でたそうめんを流水で洗い水気をよく切りお皿に盛りつけます
ズッキーニを添えます
ネギと大葉を素麺の上に
白ごまをふりかけます
オリーブオイルと塩でお好みで味付け
出来上がり


トマトとツナの冷製カッペリーニ風そうめん
そうめんをイタリアンで

<2人前>
そうめん 150g
トマト 1個
ツナ油漬け 50g
大葉 適量
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
ごま油 大さじ1
白すりごま 大さじ1
黒胡椒 小さじ
塩 小さじ1/2

大葉を千切りにします
トマトを1cm角に切ります

<つゆ>
めんつゆ ごま油 白すりごま 黒胡椒 塩を混ぜ合わせます
そこにトマトとツナを入れ混ぜ合わせます

茹でたそうめんを流水で洗い水気をよく切りお皿に盛りつけます
混ぜ合わせたつゆをかけ
大葉を載せ出来上がり

冷やしたぬき
岐阜は「更科」さんへよく行きました

<2人前>
蕎麦 200g
天かす お好み
小ネギ お好み
味付け油揚げ 2枚
めんつゆ(2倍濃縮) 60ml 
水 100ml
わさび適量

めんつゆと水でつゆを作っておきます
蕎麦を茹で流水で洗い水気をよく切りお皿に盛りつけます
器に蕎麦を盛り付け
天かすと油揚げを載せつゆをかけ小ネギを散らして出来上がり

最近作った冷たい麺3種でした


今日の晩ごはん
普段食べない肉とにんにくで巻き巻き
がっつりいただきました


明日からがんばれそうです


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