![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146012905/rectangle_large_type_2_5834a2e9dd2f3288e0232f28f43859dd.jpeg?width=1200)
チーズボール
今日は、さつま芋を使ったやわらかいチーズボールのレシピをご紹介します。
【さつま芋チーズボール】
材料(6個分)
さつま芋 300g
クリームチーズ 60g
牛乳 大さじ3
練乳 大さじ1
作り方
①さつま芋は1㎝幅に切り、皮をむいて鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でる。
②やわらかくなったら熱いうちにつぶし、牛乳と練乳を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
③ラップの上に1/6量ずつのせ、薄く広げる。
④中心にクリームチーズをのせ、ラップごと包んで丸い形に成形する。
⑤ラップを外して器に盛りつける。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?