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#おすすめ
PAULのカヌレ
http://www.pasconet.co.jp/paul/
外はガリッと香ばしく、中はパンプティングのようなプルンとした生地。ラム酒の香りがいっぱいに広がります。ツヤツヤとした香ばしい色が美しい。何だかボルドーに住んでいたような懐かしい気持ちになれます。住んだことないけど。
セブンイレブンの焦がしバターのフィナンシェ
http://www.sej.co.jp/i/products/7premium/
フィナンシェは食べたときにじゅわっと広がるバターの風味としっとりとした生地が好みのポイントなのですが、こちらは両方とも○。焦がしバターをメインにもってきているってよく分かります。大好き!
Brillia Short Shorts Theater(ブリリアショートショートシアター)のポンデケージョ
http://www.brillia-sst.jp/
チーズたっぷりのモチモチとしたポンデケージョ。アツアツで食べられます。さらにハチミツをかけて食べればうっとり幸せ。
Brillia Short Shorts Theater(ブリリアショートショートシアター)のポップコーンブラックペッパーhttp://www.brillia-sst.jp/
映画館の定番ポップコーン。こちらのブラックペッパーはソルトとの味のバランスもさることながら、香りがとにかくよい。
八天堂のメロンパン http://hattendo.jp/
外側の固まりかけたグレーズとしっとりとしたクッキーをガリッと噛むと、卵そのものを味わえるあっさりクリームがたっぷり。 クッキー生地+グレーズの触感とクリームのまろやかさのギャップが楽しい!
葦の塩キャラメルのケーキ
http://www.ashi-cake.com/
濃厚な塩キャラメルのムースの中に、クリームチーズやフルーツゼリーの層が重なっています。トップに飾られたツヤツヤとしたいちじく、栗、オレンジetc.が宝石のよう。誕生日に大好きな方と一緒にいただいたケーキ。
セブンイレブンのミルクたっぷりとろりんシュー
http://www.sej.co.jp/i/item/210100110789.html?category=128&page=1
柔らかくてやぶれてしまいそうなシューで、ミルクと卵のコクがつまったトロンとしたクリームがこぼれてしまいそう。コンビニの薄皮とたっぷりクリームタイプの中では1番好みでバランスのとれたお味。
ネスカフェのサラダ
http://m.nestle.jp/entertain/cafe/harajuku/#concept
色とりどりのキューブの野菜たちとキヌアetcのさまざまな穀物がたっぷり。ジャーサラダをガラスのお皿にあけてからいただきます。心も体もいたわってあげたいとき、おいしい野菜やコーヒーでホッと一息どうぞ。
Gateaux de Voyage (ガトー・ド・ボワイヤージュ) のシュークリーム
http://www.boulmich.co.jp/gv/
パイのベースにバニラの香りがつまったクリームがたっぷり。上にかかっているパリパリのお砂糖がうれしい。味やサイズetc.バリエーションも豊富。
パン・ド・ナノッシュのピーナッツクリームパン
http://nanosh.net/fujisawa.html
甘さ控えめで香ばしいピーナッツがゴロゴロ入っているタイプのピーナッツクリーム。パンがややハードぐらいなので、ピーナッツが引き立ってちょうどよいバランス。我慢できなくてかじってしまいました
Madame Rouge(マダム・ルージュ)のスコーンhttp://madame-rouge.net/
「スコーンってこんなにおいしいものだったの?!」小麦粉、バターの風味を存分に味わえるシンプルなスコーン。ふくれた層の重なりは1枚ずつはがせるほどふっくらと美しく重なっています。