フォローしませんか?
シェア
Yukana
2023年8月1日 01:02
めずらしい形の雪の宿を発見したときのこと。しょっぱいおせんべいに甘い味が付いているお菓子だ。しょっぱさと甘さの絶妙なバランスが気に入っている。いつも見るそれはまんまるな形をしているけれど、製造過程でふにゃっとした形になったのだろう。今まで見たことのない形だったし、むしろ愛おしさすら感じた。雪の宿に限らず、これはこうあるべき!というのも苦しいから、いいじゃんこういうのも!と、しれっと受けとめ
2023年8月12日 19:54
いま旬のなす。「なすラーメン」というメニューを初めて見かけて、小さな中華屋さんに入店。本当にシンプルな一品で、なすもラーメンも大好物なので幸せでした。ほんの少しあんかけのようなとろみがついていて熱々。こういう類の料理は大体、上顎を少しやけどしてしまうけれど、それも含めてこれぞ中華!という感じで良かったです。
2023年8月27日 01:07
美味しく幸せにごはんを食べたはずなのに、おなかの調子が良くなくて切ないことがある。身体は食べたものでしか作られない。これは真実だと思う。でも、何を食べるか?はもちろん大切だなと思いつつも、その順番も思いのほか大切なんじゃないかと思えてきた。いつものおうちごはんでは、温かいお味噌汁やスープを飲んで身体を温めてから野菜を食べ、そのあとメイン料理を食べる流れが習慣化している。ただ、たまにそれ