フォローしませんか?
シェア
natsuko
2019年2月27日 22:37
月曜日にスーパーでかぶを買った。なんと39円+税。うれしい。助かる。なんといっても、かぶが好き。よおし。冷凍庫にある鶏ひき肉と一緒に煮よう。仕事の合間に、ネットでだいたいのレシピは調べておいた。かぶを洗って、茎を2cmくらい残して葉を切り落とす。皮をむく。茎の根元はちょっとむきにくいけど、なんとかむく。かぶは8等分では少し大きかったので、16等分に。葉を刻んでおく。深めのフラ
2019年2月4日 22:44
ひとり暮らしの特権。好きなものを好きなように食べられること。これは、一番と言っていいくらいじゃないだろうか。きょうは、この間一本78円で買っておいた大根と、冷凍している豚もも肉で、煮物を作ろう。そして、明日もそれを食べよう。と思っていたら、別々に暮らしている夫から、明日そちらに行きますとの連絡が。ほう。じゃあ、煮物もボリュームアップしないと足りないな、ということで、仕事帰りに厚揚げを買い足
2018年11月21日 23:12
昨夜は寝落ちしてしまい、ひっそりと連続更新が絶たれてしまった。しょうがない。また書いていこう、淡々と。昨日は久しぶりに夕飯を作った。里芋と手羽元の煮物と、お吸い物。煮物がめっちゃ美味しくできた。先週はいろいろ予定が立て込んでいて、料理する余裕がなく、昨日もご飯作るのめんどくさいな…としばらくウダウダしていた。でもやっぱり、作ってよかった。料理は段取りを考えながら作るのが、楽しい。