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麻婆豆腐に合わせたモノ

本日もお昼ネタ。今日は奇妙なチャレンジの気づきの記録。

本日のメニュー

麻婆豆腐丼、コロッケ、丸福のなめらかクリーミー香ばしソース。it's シンプル。すべてスーパーで買ったモノ。

麻婆豆腐は辛口です。スパイシーなものは大好きです。普通に食べればよいものを、また妙なチャレンジ精神が湧いてきました。

麻婆豆腐は👆をご参照。今日の一つ目チャレンジは、箸で食べる、です。

麻婆豆腐を箸で、です。ただ丼なのでうまくいけば勝てるかも⁉️

麻婆豆腐も丼なら箸でいける…はず

丼の中は白いご飯です。その上に麻婆豆腐がかかっているのですが、麻婆豆腐は液状。さぁこれをどう食べるか。武器は箸のみ。スプーンなどの援軍は期待できない。

ラッキーなことにご飯の上の麻婆豆腐は片栗粉によって少し粘度があったので、これを利用しない手はない。ご飯上の麻婆豆腐ごと箸で慎重に口に運ぶ。

おぉいけるぞ。このやり方(たぶん誰でもできる)。

麻婆豆腐の粘土に助けられたとしか言えないですが笑、たぶん勝ち誇った顔をしながら食べてました。そのときにふと横を見るとまだ未開封の丸福のプリンが。。。そうだ!

麻婆豆腐とプリンを一緒に食べたら合うのか⁉️

誰もやらない組み合わせ、今日二つ目のチャレンジとしてやってみました。

麻婆豆腐+プリン…

最初の一口はよくわからない。でも二口目で判明。

クリームチーズだ🧀!!麻婆豆腐とプリンでクリームチーズになる‼️

新しい発見です。。。新しいですが、合いません(笑)

休日ですからね。口(味覚)も休みたかったのでしょうか。これ以上の深堀りはやめて別々にフツーにおいしくいただきました。

クリーミーはチーズの素

口は休ませても頭は別です。少し考えてみました。

今回食べたプリンは丸福の『なめらかクリーミー&香ばしソース』。

☝️を見る限りチーズは入っていません。ということは、

クリーム + 〇〇 →  チーズ(風味)

になることは間違いないとわかったのですが、〇〇がわかりません😅。

予想は麻婆豆腐に入ってるスパイスの何か。それがプリンをチーズ化させてる気がします。

スパイスは変化自在

カレーにしかり麻婆豆腐しかり、スパイスが入った食べものは別の食材と出会ったことでとんでもない味覚に化けることがわかりました。

これはもう積極的にスパイス系食べものといろんなものを試してみる価値はありそうです。

あ、コロッケくん。君は今日は出番なしだね。次はもう少しひねった味で出直してくれ。

さぁ、あしたは何を試そうか。

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