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手作り柚子こしょうの作り方 part2
自然の恵みに感謝‼️
9月収穫の若柚子,若すだちをご紹介します。
柚子こしょう(緑)
若柚子(緑):200g
若すだち(緑):200g
唐辛子生(緑色):1~3本 とても辛いので大小用意
塩(焼き塩):10~15g位
【作り方】
手作り柚子こしょうの作り方
柚子こしょう(完熟柚子,すだち使用)
11月の収穫 柑橘類はオレンジ色🍊 緑色の柚子こしょうと全く香り風味が変わります。比較すると美味しさもわかります。是非,両方作ってください!!
完熟柚子(黄) 200g
完熟すだち(黄) 200g
赤唐辛子 20g位 (焙煎粉末使用)
塩(焼き塩) 20~30g位
【作り方】