ビジネスを始める時に考えることはなんですか? ・どこの場所で行うのか? ・どんな方をターゲットにするのか? この2点から決めると思います。 これを市場と言います。 …
なにか新しくビジネスをしたいと思いながら 何をしたらいいのか分からない方も多いと思います。 きっと、そんな方は物事を複雑に 考えているのだと思います。 シンプルに…
飲食店で必ず必要なのがメニュー表です。 分かりやすく、効果的なメニュー表を作るコツをお伝えします! わかりやすいメニュー表って? まず、万人受けするメニューはあ…
株式会社NOBISIRO
2022年12月19日 12:49
ビジネスを始める時に考えることはなんですか?・どこの場所で行うのか?・どんな方をターゲットにするのか?この2点から決めると思います。これを市場と言います。市場調査の考え方についてお話しましょう。レッドオーシャンとブルーオーシャン狙うべきは、ブルーオーシャンと呼ばれる部分です。月曜からアイスを例に例えてみましょう。・営業時間は夜・メインのターゲットは、 若い女性(友
2022年12月14日 11:11
なにか新しくビジネスをしたいと思いながら何をしたらいいのか分からない方も多いと思います。きっと、そんな方は物事を複雑に考えているのだと思います。シンプルに考える練習をしましょう。左側が、私達です。(顧客への提供価値)つまり運営側ということです。右側が、顧客のニーズです。(顧客セグメント)顧客への提供価値顧客への価値提供には3つあります。・顧客に利益をもたらすもの・製
2022年12月5日 12:23
飲食店で必ず必要なのがメニュー表です。分かりやすく、効果的なメニュー表を作るコツをお伝えします!わかりやすいメニュー表って?まず、万人受けするメニューはありません。若い方なのか、年配の方なのか。ターゲットによって、効果的なメニューは全く異なるからです。大切になってくるのはどんな方がお店に来るのかという事です。メニューに写真は必要なのか?月曜からアイスの場合で考えまし