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たま家(ラーメン_京王多摩センター_20240512)

たま家(ラーメン_京王多摩センター_20240512)

らーめん+ライスセット

日曜11時。並び5名。待ち10分。
食券購入後に並ぶシステム。
京王多摩センター駅から徒歩10分ぐらいの立地。おそらく殆どの方が車からバイク。駐車場は数カ所ありそう。

カエシの強さ、豚骨と鶏スープのコクを鶏油の旨みが包み込んでいて美味い。本牧家系なのでバランスよいが塩味もしっかりあるからご飯に合う味。麺は安定の酒井製麺。硬さをオーダーできなそうな雰囲気でしたがどうなんで

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横浜家系らーめん 五十三家(ラーメン_新桜台_20240506)

横浜家系らーめん 五十三家(ラーメン_新桜台_20240506)

のり玉チャーシューらーめん(並)麺は硬め

祝日20時前。並び無し。
新桜台から徒歩数分の住宅街立地にあるお店。

豚骨の脂具合いがよいですね。コクがあるけど胸焼けしない丁度良い深み。家系で言うならバランス型なんですが、カエシと強さも残してパンチあるけどキレもあるスープで美味しい。

HP通りにご飯も旨い。ご飯に合う家系だからこのポイントに手を抜かないのは流石です。日本人はコメで裏切ると離れて生き

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ラーメン壱六家 磯子本店(ラーメン_磯子_20240504)

ラーメン壱六家 磯子本店(ラーメン_磯子_20240504)

チャーシューメン並(麺固め)
ライス

土曜20時過ぎ。並び2名。待ち10分。
磯子駅から徒歩数分の立地。

壱系の総本山、町田商店ルーツの本店。カエシの強さはないが豚骨ベースの飲みやすいスープで美味しい。ライスとの相性は吉村家本流の方が好みだが、良くも悪くも後引かない味だから卓上トッピングが楽しめる。薄くはないがパンチはない。でもしっかり口のまわりに脂が付く。

クセがない分、客層は広く、集客を

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元祖油堂 恵比寿西口店(油そば_恵比寿_20240430)

元祖油堂 恵比寿西口店(油そば_恵比寿_20240430)

油そば+C
(肉増し・パルメザンチーズ・フライドオニオン・卵黄)
麺は大盛り
追い飯

平日21時過ぎ。並び無し。
恵比寿駅西口から直ぐの立地。

麺は増量しても値段が変わらないとの事で大盛りに。ぐちゃぐちゃに混ぜてそのまま食べてみたが、カエシとパルメザンチーズの塩味とコク、卵黄がコーティングされて美味い。肉もよく合う。

続いて卓上に並ぶ調味料から、お酢、辣油、黒胡椒を投入し味変。昇天。麺を終え

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町田商店 田端店(ラーメン_田端_20240429)

町田商店 田端店(ラーメン_田端_20240429)

チャーシューメン
(麺固め、あとは普通)
ライス

祝日21時過ぎ。並び無し。
田端駅から直ぐの立地。

資本系とか言われてますが、旨いしメニューやトッピングが充実していて好き。スープを口に含み、色々考え込む人向けではないが、そういうこだわりなければ充分楽しめるよく出来たフォーマット。

スタッフさんの接客も素晴らしい良店。
ご馳走さまでした。

ミスターデンジャー 立花本店(ステーキ_東あずま_20240427)

ミスターデンジャー 立花本店(ステーキ_東あずま_20240427)

デンジャーステーキ150gセット

焼き方はミディアムウェルダン
にんにく別盛り

土曜18時。並び無し。カウンターで。
東あずま駅から徒歩数分の立地。

肉はハラミ(サガリ?)との事で柔らかく、注文のタイミングがよかったのか提供スピードが異様に早くて驚いた。焼き置きではないと思いたいが、正直肉肉しさはなかった。浅草店ではそんな事なかったので焼き方のオーダーが悪かったのか…

タレは卓上に有。マニ

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大衆割烹 三州屋 銀座本店(居酒屋_銀座_20240323)

大衆割烹 三州屋 銀座本店(居酒屋_銀座_20240323)

土曜20時過ぎ。並び無し。

2階席がたまたま空いたみたいで入れる。靴脱いで畳でくつろげる実家に帰った気分だ。

銀座の片隅で営む大衆割烹は雰囲気よい場所。ご馳走さまでした。

ステーキてっぺい 池袋 Westside店(ステーキ_池袋_20240418)

ステーキてっぺい 池袋 Westside店(ステーキ_池袋_20240418)

ハラミステーキ120g
タレは2種類オーダー

平日21時過ぎ。並び無し。
池袋駅西口から徒歩数分の立地。間違えてお姉ちゃんのお店に入らない様に気をつけよう。

黒コショウ振り鉄板で焼きあげるハラミを、醤油ベースのにんにくタレにつけていただく。美味いです。ガーリックバターも合う。空腹なら200gは食べたい。ニンニクドレのサラダも旨し。

狭くても清潔感ありスタッフさん親切な良店。
ご馳走さまでした

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ハラミステーキ まつもと(ステーキ_武蔵小山_20240414)

ハラミステーキ まつもと(ステーキ_武蔵小山_20240414)

特選ハラミステーキセット(レギュラー)

日曜13時。並び3組。待ち10分。
武蔵小山商店街パルム内にあるお店。

ハラミは熱々の鉄板にのせられ、味付けはされていないのでお好みで食べることができる。

タレは醤油ベースの甘め。塩、わさび、レモンが用意されている。ハラミだから柔らかさあり、肉の焼き加減よくて美味しかった。ガルニもシンプルですが手抜き感ない。

忙しい時間帯でしたがメニューの質問に対し

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PEP spanish bar(パエリア_調布_20240412)

PEP spanish bar(パエリア_調布_20240412)

鹿児島産魚介のパエリア
地鶏と九条葱のパエリア

金曜20時過ぎ。並び無し。
店内満席&おひとり様なのでカウンターへ。
調布駅直ぐの立地。

魚介のパエリアは魚介の旨味と桜エビがアクセントになっていて美味しい。地鶏パエリアは魚介と同じ魚のダシで炊き上げているそうで、そのままでも美味しいし付いてくる柚子胡椒マヨつけても最高。次回はパエリア以外も食べてみたい。

スタッフさんとても親切な良店。ペップと

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銀座エスペロ(パエリア_銀座_20240413)

銀座エスペロ(パエリア_銀座_20240413)

肉のパエジャ バレンシア風
トマト・アンチョビのサラダ

土曜20時過ぎ。並び無し。
銀座駅から直ぐの立地。

色々食べるならランチメニューがオススメな感じするが、アラカルトで肉のパエジャが食べたかったので夜に入店。ただし2人前からの注文。

具材は骨付きチキン、鶏レバー、エスカルゴ、さやえんどう、豆。真ん中にオレガノが振ってある。とにかく美味かった。味のベースは何か出汁のようなもの入れているのか

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パレルモ プラス(イタリアン_武蔵小山_20240413)

パレルモ プラス(イタリアン_武蔵小山_20240413)

アジのマリネ
揚げピザ(クアトロ、マルゲリータ)
アイス

金曜22時過ぎ。空いてました。
武蔵小山駅から直ぐの立地。

料理はどれも美味しかったです。こちらピザで有名なラ・トリプレッタの方と同じお店?とか、生地美味かったのはそのせいかな。

ご馳走さまでした。

ラーメン 鴨と蟹 中華そば 猿(ラーメン_調布_20240405)

ラーメン 鴨と蟹 中華そば 猿(ラーメン_調布_20240405)

特製のどぐろ中華そば

金曜21時過ぎ。並び無し。
調布駅東口出て直ぐの立地。新しいお店で、前のお店もラーメン屋だった記憶。

「鴨と蟹」という店名だが、ラーメンにのどぐろ?というのが気になり入店。正直、ちょっと疑ってましたが美味かった。魚の旨味とスープがよく合うし、ご飯入れておじやにしたい。

麺も美味しいが柔らかいのが残念。もうちょい硬めなら最高。

ご馳走さまでした。

ステーキハウス リベラ 五反田店(ステーキ_五反田_20240406)

ステーキハウス リベラ 五反田店(ステーキ_五反田_20240406)

1/2ポンドステーキ

土曜20時過ぎ。並びなし。
高輪台駅から徒歩数分の立地。五反田からも歩ける場所。

ステーキはそのままでもバターにんにくが効いていて美味しいが、卓上のオニオンソースを程よくかけると色々と混じり合って昇天できる美味さ。

ここはカウンターでサッと食べて帰るお店。女性なら肉量ハーフで丁度よいかも。ご馳走さまでした。