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しゅうかつシリーズ~「せめて、もう一回食べてから…美味過去記憶反芻対談」19〈忘れじのB級グルメ【家系ラーメンをたたえよう】~「もわくん家系といえば?」「おろししょうがにつきます。家系でおろししょうが出さないとこは二度といかなかったよ。ニンニクはむしろおこのみで、おろししょうがにどんぶりめしがデフォルトで、濃くてたるたるの汁におろししょうががとけたやつを飲み干しつつ最後のチャーシューに麺にどんぶりめしの残りを口中調味をして呑み込み、そして冷たい水を飲んで終わる。至福の家系フィナーレ。ためいき」~ ほか〉

Family.3-② さらば「本牧家」永遠に

家系ラーメンをめぐる10人の巨匠たち

本牧家 上永谷 本店

2年前

本牧家

たま家(ラーメン_京王多摩センター_20240512)

しゅうかつシリーズ~「せめて、もう一回食べてから…美味過去記憶反芻対談」8〈忘れじの東京横浜B級グルメ名店〈横浜みなとみらい以前のB級グルメ編①〉~忘れられないのは…大きな中華鍋みたいなやつにたっぷり油が入ってて、乾燥パン粉をつけて具材をフライにしてたんだよ。特に目を引いたのがさ、魚肉ソーセージをフライにしたやつ!仕事中だったけど気になって仕方がなかったなあ(笑) ほか〉