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日建グループオープン社内報|孤独のグルメ①

1人を満喫。秘密の場所!?でテイクアウトランチ

唐牛 弦
日建設計 設計部門 デジタルデザイングループ DDL

全く想定をしていなかったコロナ禍というものを経験し、私達のライフスタイルも働き方も大きく変化しました。世の中では感染防止を目的に、大勢で飲食をしないこと、さらに「孤食」というスタイルが推奨されるようになり、食事に関わる生活習慣も変えざるをえませんでした。
​​​​​​​そこで、日建グループのメンバーが、現在どのように一人で食事をしているのか「孤食(孤独のグルメ)」についてご紹介します。

―― 一人で食べる良さ、おススメの場所を教えてください。

林試の森公園

唐牛:プログラミングの仕事をしていると、予期せぬエラーが起こるなど様々な問題に直面することがよくあります。そのような時に、一人で昼食を食べながら解決策を考えると、冷静な思考で良いコードが思いつくなどのメリットがありました。
季節の良い時期は、自宅で作った昼食やテイクアウトしたお弁当を近所の林試の森公園で食べます。高木の木々が多いため夏でも涼しく、緑が美しい公園です。広場から離れた静かな場所にもベンチがあり、ここは自然の景色を楽しみながらリフレッシュできるお気に入りの場所です。

※この記事は、2022年9月に日建グループの社内報に掲載したものです。


唐牛 弦
日建設計 設計部門 デジタルデザイングループ DDL
2021年入社。入社以来、住戸プランの自動生成ツールを開発している。電子計算機を用いたデザイン・シミュレーション手法の開発やBIMが主な得意分野。グルメネタと言えば、個性豊かな自然派ワインの魅力にハマっている。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科修了。一級建築士。

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