バターナッツ / ポタージュ
九州本日は晴れなり(`・ω・´)☆
部屋の隅に片付け忘れていた
怪しいダンボール箱を開けてみたら、、、
去年収穫したバターナッツとカボチャを発見!!
すっかり忘れてたーw
まだ大丈夫そう!?腐ってない!?
調べたらどうやら3月ぐらいまで
全然大丈夫らしいのですが、確かに、
見た目も切った感じも全然オッケーそうだったので
右のバターナッツの方にスープに変身してもらいました
\_ヘ(ω`*) クックパット~
左のカボチャは収穫時は緑色だったような
気がするのだが、、、w
煮込んで、ギュイーンして、味付けする
だけの簡単うまレシピに感謝 ( ˘ω˘ ) ウマシ、、、
ついでに、種はとっておきましょう!
自家採種の種なので来年また蒔きます♪
たまに保存したまま忘れるので
保存の場所は1箇所にまとめて
置かなければですな☆
(* ´_ゝ`)
お庭のスイセン咲いてきました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?