見出し画像

食楽アドバイザーのnicoです☺︎〔自己紹介〕

はじめまして!
食楽アドバイザーのnico(にこ)と申します☺︎
note初心者で、右も左もわからぬまま、
初めての記事を投稿しています。
習うより慣れろ精神です!!笑

〔食楽アドバイザーとはなんぞ??〕
「食をあらゆる角度から楽しむ情報
をお届けし、人を癒し笑顔にしたい。
作る人も食べる人もみんなが食を楽しめるように
その笑顔が大切な人に繋がり、その人も笑顔に
なるような〔笑顔の連鎖〕を起こしたい。

お料理初心者さん、主婦(夫)さん、お仕事を
されている方、子育て中の方、ひとり暮らしの方
様々な方に向けて、無理なく、できるだけ簡単、
時短、節約できる美味しい、楽しいレシピや
食の楽しみ方を発信したい。

そう、たまには冷食を使ったり、お惣菜を
買ってきたり、外食してもいいんです。
食べられない時は食べるのを休んでもいい。
食べたい時に食べてもいい。
無理しない、頑張りすぎないをモットーに。

体調が悪い方も食を楽しみ健康に近づけるように
つらい思いをした時に、美味しい食べ物や
人との繋がりが心と体を優しく温かく
癒してくれますように…。」

そんな願いを込めて、自身の様々な経験から
食楽アドバイザーnicoが生まれました。

〔nicoについて〕
30代半ばを少し過ぎ、アラフォーに片足
突っ込んでる女性です 笑
1度、離婚を経験しており、心が一度壊れて
しまいました。現在、心の修繕中です。
再婚したいな…子供が欲しいな…と思っています。
それから、パン屋さんになりたいです。
欲張りかもしれません。一度しかない人生だから
少しだけ欲張りになろうかなと思ってます。

私は「食べること」「作ること」が大好きで
特にパンが大好きです!
美味しいパン屋さんに行ったり
自分で生地からパンを作ったりしていました。

病気になり、当たり前の日常が当たり前では
なくなった時、食と人の温かさに救われました。
だからこそ押し付けではなく、言葉とアイディア
を紡いで、食を通して人を癒したり、
笑顔にしたり、楽しんでもらえたらいいなと思い
「食楽アドバイザー」になりました。

今はパンのアレンジを楽しんでいます。
よく色んなアイディアを思いついては
作って食べています。色んなアイディアを
思いついて形にしていくことが得意です。

例えば、「ヨーグルト桜餅トースト🌸」
ヨーグルトの優しい酸味と爽やかさ
ふわっと香る桜餅と、ほの甘いあんこ、
モチモチ食感とサクッと焼いたトーストの
食感が楽しく、五感で楽しめるトーストアレンジ
ができました🌸

画像2

アレンジパン以外にも、まいにちのごはんや
おやつのレシピ、旬の食材や栄養素、節約など
あらゆる角度から「食を楽しむ」情報や時々日常
を言葉で紡いでお届けできたらと思います☺︎
(言葉を紡ぐのも好きなのです。)

長くなりましたがここまで読んでいただき
ありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします🌸☺︎

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?