フォローしませんか?
シェア
つばくろ
2023年12月9日 19:33
この記事をご覧いただきましてありがとうございます。本当は"つぶやき"で書こうとしたものの、とても収まりそうにないため記事にしました。とはいえ、今回は携帯で文章を打っていますし、校正するつもりも一切なく、サクッと今の想いを文章にしていきますので、あしからず。*なにをつぶやこうとしたのかというと、かねてから勉強に勤しんでいた「コーヒーインストラクター検定2級」の試験が本日神戸で行われて
2023年12月21日 20:41
この記事をご覧いただきましてありがとうございます。前回の投稿において「コーヒーインストラクター検定2級」を受験したことをお話ししました。そもそも、なぜ私はコーヒーの勉強に勤しんでいるのか。今現在、はっきり言えることは「コーヒーのプロ」になりたいからです。この「コーヒーのプロ」という言葉には、様々な意味合いを持たせています。バリスタ・焙煎士・鑑定士・経営者 等々なお、日本
2023年12月31日 11:31
この記事をご覧いただきましてありがとうございます。以前の投稿において「コーヒーインストラクター検定2級」を受験したことをお話ししました。そもそも、なぜ私はコーヒーの勉強に勤しんでいるのか。今現在、はっきり言えることは「コーヒーのプロ」になりたいからです。この「コーヒーのプロ」という言葉には、様々な意味合いを持たせています。バリスタ・焙煎士・鑑定士・経営者 等々なお、日本