![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99422196/rectangle_large_type_2_622c5c6088cd80ae6a9f02efc9d2a499.png?width=800)
空腹感を覚える時、普段の食事を書いてみる
時間を問わない食事。
朝でも、昼でも夜でも関係なく食べられるもの。
その1つが、オートミール。
![](https://assets.st-note.com/img/1677897977498-5byNbjCWLY.jpg?width=800)
オートミールがまずいって言う人。
一応わかる、味しないとかそういうことなら。
私は激辛料理が好きな一方、あまり味が濃い料理が好きじゃない。
辛さは味覚で感じる(味蕾)ものでないというじゃないですか。
オートミールなど、ほとんど味がないものが実は結構好き。
なのに白米が苦手なのは、きっと育った環境。
白米だけ食べるのは、だいぶきつい。
あぁ、減らないなぁ…って思いながら食事したこと、数えきれず。
料理の好き嫌いは、本当に育った環境にもよると思う。
年を重ねると小さい頃は嫌だった料理が好きになるもんだ、とか。
それは、きっと食べたことがある人がそうなるんだ。
幼少期に多かれ少なかれ食べていた経験が、こういう変化を
生じさせるための条件の1つではないだろうか。
突然、味の嗜好が変わる場合は病気を疑った方が
良い場合もある説、なきにしもらず。
(急に甘いもの大好き!!が続く場合など)
これを書いている今、頭に浮かぶのは餃子。
小さい頃から餃子が本当に好き。
餃子を食べる時には、これらが必須。
まず、何よりも先に酢!!とにかく酢。
はい、ドン!!!!
![](https://assets.st-note.com/img/1677898823659-c3rHRpCJR1.jpg)
そして、これだ!!!!
![](https://assets.st-note.com/img/1677898848075-tAD12GoWED.jpg?width=800)
想像するだけで、美味しい。
あと生姜!!!!!!!
小籠包も良いなー。
台湾で、1階が本屋になっている小籠包のお店に行った。
刻み生姜と酢。あれ美味しかったなぁ。
これらを見ると、味濃いじゃないかってなりますよね。
そうだと思う。
なんでしょうね(´・ω・`)
食事というか、大好きなのは辛いこと、酢、そして生姜。
生姜は何にでも入れるくらい好き。
少しあれな納豆も、酢と生姜をドバッと入れれば食べられる!!
味を誤魔化してるとかそういうのは、まぁ言わんといて。
ごちゃごちゃ書いてきたけど、ここ数年で嫌というほど思い知らされた
食事についての格言を最後に書く。
「食事は何を食うかじゃなくて、誰と食うかだよ。」
良い1日を。
読んでくだり心から感謝します。 サポートいただけたら、今後の記事に役立てたいと考えております。 スキしてくだるのも、サポートもとても喜びます!!!!