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みんなのnote|FOOD

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おいしそうなレシピたち
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記事一覧

「幻のきのこ」と「7才の詩人」

友人の子ども(小1)が、ジャポニカ学習帳に一生懸命になにかを書いている。そこには思いもよ…

10分でできる*さつまいもバター

10月26日に収穫したさつまいも 甘さを引き出すためにひと月は熟成させたいけれど なかなか我慢…

つぐみ
2年前
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ワイン好きに捧げるレシピ#90《ビーツと鶏もも肉と赤ワインと》

イタリアのピエモンテ州を代表する郷土料理の一つである、バーニャカウダ。 野菜と一緒にいた…

いちじくチャイのレシピ・作り方

こんにちは。 東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。 当店はイン…

Tea for You
2年前
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豚肉とろろ蕎麦

•豚肉とろろ蕎麦 美味しすぎて1束ツルツルと食べきりました😋 わさびを入れて頂くと、更によ…

【本を置いてひとやすみ】マルメロのコンポートを作る

 置いておくだけで部屋中がさわやかな香りになるマルメロ。いつまでもこの匂いをかいでいたい…

heath
2年前
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おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

こんにちは! 先日つぶやきでもお知らせしました、 「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画のモニターに当選しまして、全粒粉をモニタープレゼントとしていただきました! この、「日清 全粒粉パン用 チャック付」、普通の粒感のある全粒粉なのかなと思っていたら、小麦を丸ごと細かく挽いたもので、とってもきめ細かい。 香りも香ばしく、色々と使い易そうだなぁと思い、粉の特徴を見るためにまずはパンを焼いてみる事にしました。 配合は、手持ちのフォカッチャ生地をベースにち

【そうめんレシピ】 豚もやしのピリ辛冷麺

【食感と香りの文化 吉岡製麺所】 ●豚もやしのピリ辛冷麺 しょうが•にんにく•豆板醤を入…

【料理小説】ゆりこさん、今日のごはんは?#3塩麹鶏のフォー

「自分を大切にする」ために、まずは昼ごはんを大事にすることにしたゆりこさん。 今回は塩麹…

Yuriko
2年前
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秋の柿仕事

今年の秋は初めて「梅仕事」ならぬ「柿仕事」をすることにしました。 さて、柿自体は秋になっ…

愛おしい独りの時間〜やわやわ茶碗蒸しと、トマトのコンフィー

今日は金曜の夜。1人で過ごしています。 秋の深まりとともに、朝晩の冷えも厳しさを増してき…

cucina T
2年前
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アマムダコタンはなぜ「2時間待ち」なのか?

福岡のベーカリーAMAM DACOTAN アマムダコタンが昨秋、表参道にやってきました。 イタリア・ロ…

Kaoli
2年前
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ココナッツの国のカレーだから -グリーンカレーのレシピ-

タイのカレーは辛い。同時に「甘さ」も必要なのだ タイ料理は辛い、というイメージがある。け…

Kaoli
2年前
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ソーダのある暮らし

ちょっと一息つきたいときや、リフレッシュしたいとき。お気に入りの飲み物が家にあると、気軽に気分転換することができます。夏はシュワシュワと爽やかなソーダが飲みたくなるところ。わざわざではご自宅でソーダを楽しむためにぴったりな商品を多数ご用意しています。お気に入りのシロップや涼しげなグラスを揃えて、冷たいドリンクと一緒に季節の移ろいをお楽しみくださいませ。 まずはシロップと合わせてお気に入りのシロップがあれば、あとは炭酸と合わせるだけ。いつでもソーダを楽しむことができます。