あなたの食べている『卵』って大丈夫ですか?
皆さんは普段どのような卵を食べていますか?
大半の方がほとんどの食材をスーパーやコンビニ等で購入されているかと思います。ですがそこには大きな落とし穴があるという事をご存知でしょうか。
今回は多くの方の「卵」に関する概念を覆していきたいと思います。そしてどのような卵を食べたら良いのか。
まずは卵の色について。お話ししていきましょう。
①卵の色はどれがいい?
まずは多く見かけるのが大きく分けて二種類かと思います。”赤卵”と”白卵”の二種類があります。
白よりも赤がいいとかいう噂や話をよく聞きませんか?しかしそれは大きな間違いがあります。
実を言ってしまえば正直どちらも関係ありません。ではなぜ赤と白で色が違うのが出てくるのかご存知でしょうか?
勿論それに関わってくるのは卵を産んでいる鶏に関係しています。まず卵の色はどのように影響しているのでしょうか。
これで色って決まるのです。皆さん知っていましたか?そして1番理想な黄身の色は『レモンイエロー』の色をしているそうです。
この正体が何なのかは後半で説明したいと思います。
②スーパーの卵は?
では皆さんよく馴染みのあると思うスーパーの卵はいったいどのような卵なのでしょうか。そして皆さんはなるべく「安い」卵を買ってしまいがちではありませんか?
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いしたいです! また触れてほしい内容や記事などありましたらリクエストの方も受け付けております。 よろしくお願いいたします!!