![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29668348/2357b3b5d131fbc938958ff13048bc5c.jpeg?width=800)
たまに作る簡単料理のまとめでーす。人生で食事する回数は計算すると10年で10000回程度、30年でその三倍と驚くほど少ない。せっかくなので貴重な食事の機会を楽しみたい。
外食も好…
- 運営しているクリエイター
2021年1月の記事一覧
鶏もも肉の唐揚げ 二度揚げ
今日は鷄もも肉の唐揚げ。800gを一気に使う。
セールで800円程度。鶏肉はお得だなあ。
また800gはかなりボリュームある感じ。
こちらを唐揚げにする。
今回はこちらのレシピを参考にした。
ふむふむ、ポイントは二度揚げだな。
まずは鷄もも肉に日本酒、しょうゆ、塩コショウ、チューブしょうが、チューブニンニク、そしてマヨネーズをいれる。
これをまぜこむ。
冷蔵庫で数分寝かせて、あとは小
安定の鶏ムネ肉 甘辛醤油焼き
初売りでスーパーに行った際にトリムネ肉が売っていたのでゲット。
こんなにたくさんで500円ちょっと。ヘルシーで美味しくて安い。最高の食材だ。
こちらをつまようじでつつく。柔らかくするためと、タレが浸透するように。
そして皮をとって適当な厚さに切る。これまでの経験で厚さは適当でも問題ないと分かった。
日本酒、しょうゆ、みりん、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れて混ぜ込む。ラップして冷蔵庫へ。