![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42416630/rectangle_large_type_2_d870a6e1d66f4e7a4b5ee608b629b375.jpg?width=1200)
安定の鶏ムネ肉 甘辛醤油焼き
初売りでスーパーに行った際にトリムネ肉が売っていたのでゲット。
こんなにたくさんで500円ちょっと。ヘルシーで美味しくて安い。最高の食材だ。
こちらをつまようじでつつく。柔らかくするためと、タレが浸透するように。
そして皮をとって適当な厚さに切る。これまでの経験で厚さは適当でも問題ないと分かった。
日本酒、しょうゆ、みりん、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れて混ぜ込む。ラップして冷蔵庫へ。
数時間おいて、あとはごま油で焼くだけ。表、裏、3分くらい。
完成!
柔らかくて美味しい!ビールやワインにもぴったり。
ふと、これが居酒屋さんでメニューにあったら注文したいレベルだと思った。
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。