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トマトのブルスケッタ

バゲットにトマトマリネをのせただけのブルスケッタです。
このトマトマリネは、冷製パスタのソースにもなります。
そうめんと和えてもおいしいですよ。

1 ミニトマトは4等分に切る。

縦4等分ではなく、縦横に4等分します。トマトのエキスが出て、オリーブ油と合わさったジュースがおいしいからです。

2 ボウルにミニトマト、塩、こしょう、レモン汁、オリーブ油を合わせ、しばらくおく。

冷たく食べたいときは冷蔵庫で。
しばらくおくことで、トマトから水分が出てきて全体がまとまったものになります。

3 2にバジルをちぎって加えて混ぜ合わせ、バゲットにのせる。

好みで、バゲットをトーストして、表面ににんにくをこすりつけてもいいですね。

ブルスケッタ2

トマトのブルスケッタ

[材料]
ミニトマト 8コ
塩、こしょう 適量
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
バジル 適量
バゲット(1.5センチ厚さ) 12枚ほど

[作り方]
1 ミニトマトは4等分に切る。
2 ボウルにミニトマト、塩、こしょう、レモン汁、オリーブ油を合わせ、しばらくおく。
3 2にバジルをちぎって加えて混ぜ合わせ、バゲットにのせる。


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