記事一覧
コーヒーのランクについて
■自己紹介
どうもナオVLOGです!
普段はIT系フリーランスをしながら将来はカフェ経営をするために『経営・コーヒー豆の勉強』をしています。
そして少しづつYoutubeで【チャンネル登録】をしてくださっている人と一緒にカフェ作りを進めていければなと考えているので『カフェ好きな方・カフェ作りを応援してあげようかな〜』と思っていただける人は
ぜひ【チャンネル登録】で応援お願いいたします!一緒に
コーヒーの木は実は貴重な存在って知ってました?
■コーヒーの木は実は貴重な存在って知ってました?
どうもナオVLOGです!
普段はIT系フリーランスをしながら将来はカフェ経営をするために『経営・コーヒー豆の勉強』をしています。
そして少しづつYoutubeで【チャンネル登録】をしてくださっている人と一緒にカフェ作りを進めていければなと考えているので
『カフェ好きな方・カフェ作りを応援してあげようかな〜』と思っていただける人はぜひ【チャンネ
コーヒーを飲むと眠れなくなると言う説は本当なのか?
■自己紹介どうもナオVLOGです!
普段はIT系フリーランスをしながら将来はカフェ経営をするために『経営・コーヒー豆の勉強』をしています。
そして少しづつYoutubeで【チャンネル登録】をしてくださっている人と一緒にカフェ作りを進めていければなと考えているので
『カフェ好きな方・カフェ作りを応援してあげようかな〜』と思っていただける人はぜひ【チャンネル登録】で応援お願いいたします!
一緒
コーヒー通になる登竜門『ブルボン』というコーヒ品種
自己紹介
どうもナオVLOGです!
普段はIT系フリーランスをしながら将来はカフェ経営をするために『経営・コーヒー豆の勉強』をしています。
そして少しづつYoutubeで【チャンネル登録】をしてくださっている人と一緒にカフェ作りを進めていければなと考えているので
『カフェ好きな方・カフェ作りを応援してあげようかな〜』と思っていただける人はぜひ【チャンネル登録】で応援お願いいたします!
一緒
本物のコーヒーは冷めればわかる
■自己紹介どうもナオVLOGです!
普段はIT系フリーランスをしながら将来はカフェ経営をするために『経営・コーヒー豆の勉強』をしています。
そして少しづつYoutubeで【チャンネル登録】をしてくださっている人と一緒にカフェ作りを進めていければなと考えているので
『カフェ好きな方・カフェ作りを応援してあげようかな〜』と思っていただける人はぜひ【チャンネル登録】で応援お願いいたします!
一緒
コーヒーにはぴったりの抽出方法がある話『浸漬法』
■自己紹介どうもナオVLOGです!
普段はIT系フリーランスをしながら将来はカフェ経営をするために『経営・コーヒー豆の勉強』をしています。
そして少しづつYoutubeで【チャンネル登録】をしてくださっている人と一緒にカフェ作りを進めていければなと考えているので
『カフェ好きな方・カフェ作りを応援してあげようかな〜』と思っていただける人はぜひ【チャンネル登録】で応援お願いいたします!
一緒