いちごタルトつくりました。 タルト生地はまだ、試行錯誤中で、どのレシピにしたらいいのかわからない。 全卵にすると、縮んで高さが減るみたい、ってのは、2回目の経験…
ゆでたまご4つあったので、たまごサンドにしたよっ マヨネーズのほかに、和からしもちょっと入れてみた(*^^*) ところで・・・赤いキャップだけ写ってるマヨネーズ…
練りようかん300gを細かくきって、レンジでチンしてどろどろに溶かして、パウンドケーキのレシピ(砂糖ははんぶんに減らす)に混ぜて焼いたら、あずきケーキになったよ…
なんなん
2016年2月29日 13:42
いちごタルトつくりました。タルト生地はまだ、試行錯誤中で、どのレシピにしたらいいのかわからない。全卵にすると、縮んで高さが減るみたい、ってのは、2回目の経験でわかりました。卵黄だけってちょっと何だし、タルト生地はいっそ卵なしレシピがよいかも。クリームは今回手抜きで、牛乳で溶くだけの、インスタントのにしました。どこかで手抜かないとねっ(^^)生いちごのタルトって初めて作ったけ
2016年2月28日 14:58
ゆでたまご4つあったので、たまごサンドにしたよっマヨネーズのほかに、和からしもちょっと入れてみた(*^^*)ところで・・・赤いキャップだけ写ってるマヨネーズ私はマヨの容器を空気でパンパンにして、逆さに立てるのが好きなんだ夫は逆に、マヨの空気を抜いて、ぺったんこにするのが好きみなさんは、どっち派???
2016年2月27日 09:58
練りようかん300gを細かくきって、レンジでチンしてどろどろに溶かして、パウンドケーキのレシピ(砂糖ははんぶんに減らす)に混ぜて焼いたら、あずきケーキになったよ。まずかったらどうしよう、と小さめにカットしたけど、あずきの濃いケーキって感じになったから、大丈夫だったよ。「大丈夫」といえば、最近やんわりお断りするときに、「大丈夫です」っていうのが遠まわしのお断りワードだって読んだんだけど、職場