練りようかんで
練りようかん300gを細かくきって、レンジでチンしてどろどろに溶かして、パウンドケーキのレシピ(砂糖ははんぶんに減らす)に混ぜて焼いたら、あずきケーキになったよ。
まずかったらどうしよう、と小さめにカットしたけど、あずきの濃いケーキって感じになったから、大丈夫だったよ。
「大丈夫」といえば、最近やんわりお断りするときに、「大丈夫です」っていうのが遠まわしのお断りワードだって読んだんだけど、職場の若い子に参考書類すすめたらそう言われて、実際に使われてるんだなって知った。
「大丈夫です」、便利ワードみたい。覚えておこっと。
ようかんのケーキレシピ
・たまご2ケ 薄力粉 溶かしバター各100g さとう半量で50g
・練りようかん(レンジ・チン)300g
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