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コロナ禍でかき氷屋を開業して2ヶ月たった今、何を考えているのか

コロナ禍でかき氷屋を開業して2ヶ月たった今、何を考えているのか

6月28日(日)にナナシノ氷菓店を開業してから、今日でちょうど2ヶ月が経ちました。

新型コロナウイルス猛威の中で開業を決意したこの年、果たしてこの決断は正しかったのか、今の気持ちを素直に書いていきたいと思います。

1.かき氷屋開業の決意

飲食で何かしら開業したいと考え始めた2017年の秋、かき氷の開業を決意した2019年の夏、かき氷屋を開業しよう予定していた2020年の5月。

私は北海道札

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私がかき氷にハマったきっかけ

北海道札幌市の山奥に生まれた私。

かき氷はお祭りか家のかき氷機で
ガリガリ・ジャリジャリの氷に
メロンやいちご、ブルーハワイの
人工的な色した味したシロップで食べる。

1年の内、数少ない暑い時期の
一瞬に1回くらいしか食べないかき氷。

そんなかき氷が社会人になって東京へ上京して、その概念が変わる。

氷はふわふわ、シロップは
手作りでしみしみ、大好きなリンゴやスパイス、ミルクを使ったかき氷。

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