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ナナシノ
2020年8月28日 17:47
6月28日(日)にナナシノ氷菓店を開業してから、今日でちょうど2ヶ月が経ちました。新型コロナウイルス猛威の中で開業を決意したこの年、果たしてこの決断は正しかったのか、今の気持ちを素直に書いていきたいと思います。1.かき氷屋開業の決意飲食で何かしら開業したいと考え始めた2017年の秋、かき氷の開業を決意した2019年の夏、かき氷屋を開業しよう予定していた2020年の5月。私は北海道札
2020年4月19日 15:08
北海道札幌市の山奥に生まれた私。かき氷はお祭りか家のかき氷機でガリガリ・ジャリジャリの氷にメロンやいちご、ブルーハワイの人工的な色した味したシロップで食べる。1年の内、数少ない暑い時期の一瞬に1回くらいしか食べないかき氷。そんなかき氷が社会人になって東京へ上京して、その概念が変わる。氷はふわふわ、シロップは手作りでしみしみ、大好きなリンゴやスパイス、ミルクを使ったかき氷。