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ゆで汁までおいしい‼︎ヘルシーサラダチキン
高タンパクでダイエット食品としても人気なサラダチキンをおうちで作ります。お肉に味つけしたら、あとはお鍋でほったらかしなので、簡単で美味しい、そして茹で汁までスープにして飲めちゃうエコレシピです。
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●材料●
・鶏むね肉 … 1枚(300~400g)
・オリーブオイル…大さじ1(またはサラダ油、ごま油などお好みの油)
・酒 … 30ml
・砂糖 … 大さじ1/2
・塩 … 小さじ1
・チューブ生姜や、おろしにんにく … お好みで小さじ1くらい
・こしょう … 少々
⑴ 鶏肉はフォークで表面を刺して味が染み込みやすくしておきます。
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⑵ 保存袋に全ての材料を入れて揉み込み、できれば冷蔵庫で一晩おきます。
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⑶ 鍋にたっぷりのお湯をわかしたら、⑵を入れてふたをして火を止めて50〜60分おきます。
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完成です。お好みのタレや薬味と一緒にどうぞ。
茹で汁は、お肉の旨味たっぷりなのでスープにしましょう。
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【レシピのワンポイント】
2L以上のたっぷりのお湯でゆでましょう。肉の大きさや厚さによって茹で時間が代わるので切ってみて赤みが残っている場合はレンジで追加加熱しましょう。
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