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甘辛だれが食欲そそる。豚肉とジャガイモのシャキシャキ炒め

新じゃがは皮ごと使ってヘルシーに。
シャキシャキ感を程よく残すのが美味しさポイント☆
ヒレ肉を使った、チンジャオロース風中華炒めです。

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●材料●
・じゃがいも 3個  (新じゃがの季節には新じゃがでどうぞ)
・豚ヒレ肉 150g
・ピーマン 2個
・ネギ 10センチ
・生姜 1かけ(10g)
・サラダ油 大さじ2
・塩、こしょう お好みで

A
・しょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ1

B
・しょうゆ、酒、オイスターソース 各大さじ1

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⑴ じゃがいもは皮ごと棒状にカットして水に晒したら、
ザル上げし皿に並べて、電子レンジ600ワットで90秒加熱します。

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⑵ ヒレ肉も細切りにして、Aを入れて下味をつけておきます。

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⑶ ピーマンは種をとって千切り、ネギ、生姜はみじん切りにします。
Bの材料は混ぜ合わせておきます。

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⑷ フライパンにサラダ油とネギ、生姜を入れて火にかけます。

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⑸ 生姜のいい香りがしてきたら豚肉を入れて炒めます。

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⑹ 豚肉の色が変わってきたら、じゃがいもを入れて炒めます。

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⑺ 豚肉に火が通ったら、ピーマンとBの合わせ調味料を加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。

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お肉の旨味がじゃがいもにも染みて、ついつい食べすぎてしまいそうなお味です。

【レシピのワンポイント】
ピーマンの種にも栄養があるので、必死に全部種を取らずに調理してもいいですよ。ヒレ肉の代わりにロースなどお好みの部位を使ってもいいですね!

じゃがいもを先にレンジで温めておくことで、時短料理に。
火が入りすぎると、シャキシャキ感がなくなって普通の炒め物になってしまうので、炒め過ぎに注意です♪

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