記事一覧
ガパオライス
畑で採れたトマト、バジル、
きゅうりを使って
朝ごはんにガパオライスを作りました。
自分で植えた大玉トマトは酸味があって
固めでパリパリしています。
少し赤くなった時に収穫し
室内で熟すのを2〜3日まって
冷蔵庫に入れて完熟させると
虫に食べられるのを防げました。
ローストビーフ
150g牛もも肉を買いローストビーフ作り用のシーズニングとソースが売っていたので初挑戦しました。全体にシーズニングをまぶしラップし常温30分寝かせフライパン中火で全面18秒焼きます。火を止め30分蓋を閉め置いておく。冷蔵庫で1時間冷やしタレをかけ出来上がり
トマトの花🍅
今朝☔️畑を覗くと
一斉に花が咲いていました。
皆さんはトマトの花をじっくりと
見た事ありますか? そういえば
絵に描いてと言われたら
中々思い浮かばないですよね。
拡大写真を載せました。
トマトには沢山の品種がありますが、
花の色は全て黄色だそうです