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レンチン豚肉で袋ラーメンを一際美味しく!
「僕の料理note」52品目
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料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「美味しい簡単トッピング」!
チャーシュー代わりに豚肉をレンチンしてラーメンに入れます。
これだけで美味しいラーメンがさらにグレードアップ!
*point1
ガラスボールに入れた豚バラ肉をレンチンする時、70度位で温めてちょっと中をひっくり返してから再びレンチンします。赤いところがなくなるまで必要なら二、三度これを繰り返します。必ずラップをかけるときに少し隙間を空けて下さい。高温でレンチンしてお肉が硬くなるのを防ぐためです。
(イラストに書き忘れがありました. 調味料にお醤油を小さじ1です)
*point2
ゆで卵や、メンマ、ネギ等も加えて下さいね。
*point3
ちなみに、僕のお気に入りの袋ラーメンはマルタイの「熊本」です。
ご存知の方も多いかと思いますが、絶品神袋ラーメンです!
お昼に是非お試し下さい!
<© 2022 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2022Yu Morio)
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