見出し画像

巻いちゃってズッキーニ♬

「僕の料理note」29品目

29ズッキーニの豚巻き

<イラストレシピ/© 2021もりおゆう 水彩/ガッシュ>

料理は楽しく! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「巻いちゃってズッキーニ♬」

豚のバラ肉(肩ロースでもOK)の薄切りでズッキーニを巻くだけで美味しさもボリュームもアップする一品です。

*point1
ズッキーニは生でも食べられますから豚肉さえキツネ色に焼いてあげればすぐに出来ます。心配なら、ズッキーニをラップして、ちょっとレンチンしてから巻いてやって下さい。

*point2
タレを絡めた後、バターを大さじ1強入れてさっと合わせると更に一味アップしますので宜しければお試しあれ!
お好みで構いませんが、タレにはお酢を入れると又美味しいですよ、僕はニンニクを漬け込んだお酢を常備しているので何時もそれを使います。

今回はPointも2つだけ、とっても簡単です!
ご飯にもピッタリ! 熱々の内にガッツリ、ぜひどーぞ!😋 

<© 2021 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2021.Yu Morio)

この記事が参加している募集

私の作品紹介

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?