見出し画像

鯖パスタ・カレー風味/僕の料理note

 「イラストレシピ」3品目

03鯖パスタ

<イラストレシピ/もりおゆう© >

新シリーズ三回目「鯖パスタ・カレー風味(フィッシュパスタ)」

サバ缶を使ったカレー風味の簡単パスタです。

イラスト通り作れば誰にだって出来ます、美味しいですよ!
😄もちろん料理の苦手なあなたにも!

*point1
パスタをザルにあげる時は神経質にならないで、ざっと湯きりをした方がカレー粉がなじみやすくていいですよ。
*point2
イラストでは、茹で上げたパスタを鍋に戻して仕上げるようにしてあります。これは、洗い物を極力減らすためです。料理に手慣れていないのでしたらパスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル大さじ1強を温めておいて、そこにザルにあげたパスタを投入するとパスタを焦がす心配がありません。仕上がりはドライな感じに仕上げて下さい。
*point3
パスタに鯖を乗せる時は半身に割って乗せ、食べる時にその鯖をフォークで崩しながらパスタと一緒に召し上がるのがオススメです。鯖を砕いてパスタに混ぜたりすると見た目も味もよくありません。ご注意下さい。
*point4
鍋の中で塩を振りすぎない事が大切です。パスタを茹でる時にお湯に塩を入れてある訳ですから、ある程度の塩気は既にパスタについています。塩味が薄ければ食卓で塩を振りながら召し上がって下さい。カレー粉は、辛めがお好みの方はもっと入れてもかまいません。SBの赤いカレー缶は非常に優れもので、必須です。これを使った簡単レシピを又紹介しますから、ぜひ買って来て下さいね。一般のカレールウより割高ですが、それはこのカレー粉が優れものである証です。
(もりおゆうはSBの回し者ではありません😄)

*「鯖パスタ・カレー風味」は、僕のオリジナルレシピです、ぜひお試し下さい! 


*料理のレシピはアイデアであり著作物ではありませんが、この料理レシピの記事とレシピイラストは著作物であり、著作権法で守られています。記事とレシピイラストを許可無く複製/公開する事等はできません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?