見出し画像

週末はクレープランチでお昼を楽しく!

 「僕の料理note」38品目

35ハムとキュウリのエッグクレープ

<イラストレシピ/© 2021もりおゆう 水彩/ガッシュ>

料理は楽しく! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「ハムときゅうりのクレープ」

クレープはとてもカンタンでお洒落感があり、週末のランチにピッタリ!

*point1
クレープのタネは、出来るだけサラッと小麦粉を溶いてください。水半分、牛乳半分でも構いません。サラダオイルをひいたフライパンに薄くタネを伸ばして下さいね。生地を薄く伸ばす専用の道具なんてなくても、フライパンを手早く傾ければ生地は薄くできますよ。生地が薄く広がらなければ、生地が濃いのだとお考えください。

*point2
片側に卵を割って落とし、その上にハムやきゅうり、チーズなどを乗せてください。(卵はマストで、あとはお好みでベーコンの薄切りとか、何でもお試しください。)

*point3
卵をいかに半熟に焼くかで、美味しさが全然変わってきますので、その辺りはチャレンジしてみて下さいね😋

今日は、原価激安で楽しいランチのご紹介でした!
お試しくださいね✨😊

<© 2021 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2021.Yu Morio)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?