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「洋風肉じゃが」

 「僕の料理note」57品目

<イラストレシピ/© 2022もりおゆう 水彩/ガッシュ>

料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「洋風肉じゃが」

食べ慣れている和の肉じゃがとは全く違う「洋風肉じゃが」は、粉吹き芋と豚肉のコラボなのです。
塩と胡椒だけの味付けでほんのりガーリックが香る一品。
是非お試しくださいませ!

*point1
最初に入れる水の量が結構大事です。
ヒタヒタと書いてあるレシピが多いのですが、途中で捨てる湯を出来るだけ少なくしたいので、ジャガイモの8分目くらいの水で煮始めたいところです。

*point2
水分が無くなってから余り鍋を揺すっているとジャガイモが粉砕してしまいますからご注意くださいね。

😋軽く焼いたバケットの上に、ちょっと潰したジャガイモと豚肉を乗せて頂くとこれが又グッド!
お行儀は悪いのですが、同様にご飯の上にジャガイモと豚肉を乗せて頂くとこれ又ナイス!

ビールにもぴったりな一品です!
テニス仲間が来ると僕はよく作ります。

*人参なども入れてはいけないという事はありませんが、見た目がよくありませんし、人参の甘さが味の邪魔をしてしまいます. このレシピは余計なものを入れないでジャガイモだけでいきましょう.

<© 2022 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2021.Yu Morio)


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