「僕の料理note」を実際に作ってみたら♬
「イラストレシピ」お料理ご紹介vol.6
さて、イラストレシピ「僕の料理note」を実際に作ったら、、、
どうぞご参考に。
😄まずは、Pezioさんのお作りになった「ズッキーニと豚バラのバルサミコソース」
豚バラ肉の変わりに生ハムを使った豪華バージョンです。
「生のズッキーニ苦手なので皮を全部ピーラーで剥きました」
とのことです。皮を剥いてしまうと緑の彩りが無くなってしまうのは残念ですが、生のズッキーニをお気に召して頂いたようで良かったです
さすがお料理上手のPezioさん、美味しそうです!
何しろ生ハムです♬
😄下は、僕が自分のイラストレシピ通りに作ってみた「ズッキーニと豚バラのバルサミコソース」
ズッキーニが色褪せないようにスライサーにかけた後、すぐにオリーブオイルであえてあります。ビールがピッタリ!😋
実は下の写真は、食べ始めて「ハッ!」と気がついて慌てて写真に収めた一枚。慌てん坊です(⌒-⌒; )💦
<イラストレシピ/© 2021 もりおゆう 水彩/ガッシュ>
…で、休日だったので、食後はシングルモルトウイスキーとスイーツで
happy~♬ 太る〜〜〜(⌒-⌒; )💦
😄こちらは、常連工房てるとさんのお作りになった「鶏もも肉の冷製」
以下、てるとさんの記事より転載です。
『肝心のカミさんの感想は‥‥。
「ホテルのディナーで出てくる料理みたい!
トリくさくないし、美味しいね。85点。」
なんと苦労なしで、今までで最高の評価となりました。
これを作らないのは勿体ないというレシピでした。』
奥様の最高点も頂けて良かったですね、てるとさん。
お作り頂いた皆さんから「美味しかったよー!」というお声を頂くと、僕も幸せな気分になります!
😋もりおレシピは超簡単なレシピですからあなたも是非お試しあれ。
作ったら写真を撮ってから食べてねー!!
時々写真を取り忘れて食べてしまうあわてん坊さんがいます(⌒-⌒; )💦
<このレシピの記事は著作物であり、著作権法で守られています.
記事を許可無く複製/公開する事等はできません>
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?