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名古屋喫茶を味わう「あんこトースト」続悪魔のレシピ♫

 「僕の料理note」49品目

<イラストレシピ/© 2022もりおゆう 水彩/ガッシュ>

料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「小倉トースト」名古屋喫茶の定番です。

「これをレシピとはフトドキな!」
と叱られそうですね。何しろアンコを乗っけるだけなのですから😅
おまけに オキテ破りの炭水化物 on 炭水化物! 
でも、美味しいんです! 
時折無性に食べたくなって井村屋のあんこを買って来ます。
正に悪魔のレシピです!
coffeeをいれて、3時のおやつにピッタリですよ。

*point
トーストにバターをたっぷり塗って下さいね。
後は井村屋(これ絶対です、あんの味がダイレクトに美味しさにつながりますので安心のブランドで)のあんこを乗せるだけ♡
あんこの量は、お好みで!
あんこの上からお塩をひとつまみ振ってあげると尚グッド!

*point2
イラストでは、あんの上にホイップクリームが乗っています。
これも「らくらくホイップ」みたいなものでOKです。
(クリームは無くても十分美味しいですよ!)

たまにはダイエットを休んで罪深い悦びに浸って下さいませ〜〜(^3^)/~☆
*ランチに食べれば罪悪感軽減!✨😊

<© 2022 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2022Yu Morio)


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