フォローしませんか?
シェア
my time cafe
2020年9月30日 07:23
東京駅の一番街で偶然見つけたプレミアムなカントリーマアム。高級感が箱の質感に溢れています。生食感。ベルギー産チョコレート。ブラックココアを練り込んだ生地。ラム酒。ビターで濃厚。大人の味わい。…めっちゃ誘ってくる。個包装のカントリーマアムが5つ入っています。期待に胸を膨らませて開けてみると…あ、あんこ?と思ってしまうほどの黒さとしっとり感。食感は、先ほどの誘い文句通りで美味しか
2020年9月29日 08:22
焼肉屋さんでおいしいお肉を食べたい時って、ありますよね。個人的にはタンとハラミが好みなので、それだけ延々と食べていたい気持ちになります。黒船屋は、牛肉だけじゃなく豚肉、鶏肉もあり、タンやハラミの周りで塩味のついたセセリも焼いておいて、ちょっと変化をつける感じで食べるのもまたおいしいです。↑こちらは好物のハラミです。ちょっとブレていますね…締めのメニューに冷麺があるのもうれしいです。黒船屋
2020年9月28日 07:31
実家の柿畑で育った柿が届きました。いい色です。中谷早生(なかたにわせ)という品種で、他の品種に先駆けて9月中旬に成熟する極早生の渋柿です。渋柿って食べられるの?食べると渋いのでは?と思われた方もいると思いますが、大丈夫です。渋を抜いてから出荷されているので、甘く美味しく食べられます。あっさりした甘味とシャキッとした食感のバランスが取れた、秋の食後にうれしいデザートです。「実家が農家」あるある