マガジンのカバー画像

TASTE

29
おいしいものを食べるって、人生の喜びですよね! こちらは今後Instagramでシェアしていきたいと思います。 https://www.instagram.com/my.time…
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

TASTE:カントリーマアム TOKYOプレミアム

TASTE:カントリーマアム TOKYOプレミアム

東京駅の一番街で偶然見つけたプレミアムなカントリーマアム。
高級感が箱の質感に溢れています。

生食感。ベルギー産チョコレート。ブラックココアを練り込んだ生地。
ラム酒。ビターで濃厚。大人の味わい。
…めっちゃ誘ってくる。

個包装のカントリーマアムが5つ入っています。
期待に胸を膨らませて開けてみると…

あ、あんこ?と思ってしまうほどの黒さとしっとり感。
食感は、先ほどの誘い文句通りで美味しか

もっとみる
TASTE:黒船屋の焼肉

TASTE:黒船屋の焼肉

焼肉屋さんでおいしいお肉を食べたい時って、ありますよね。
個人的にはタンとハラミが好みなので、それだけ延々と食べていたい気持ちになります。黒船屋は、牛肉だけじゃなく豚肉、鶏肉もあり、タンやハラミの周りで塩味のついたセセリも焼いておいて、ちょっと変化をつける感じで食べるのもまたおいしいです。

↑こちらは好物のハラミです。ちょっとブレていますね…

締めのメニューに冷麺があるのもうれしいです。黒船屋

もっとみる
TASTE:実家から届いた柿

TASTE:実家から届いた柿

実家の柿畑で育った柿が届きました。いい色です。
中谷早生(なかたにわせ)という品種で、他の品種に先駆けて9月中旬に成熟する極早生の渋柿です。渋柿って食べられるの?食べると渋いのでは?と思われた方もいると思いますが、大丈夫です。渋を抜いてから出荷されているので、甘く美味しく食べられます。

あっさりした甘味とシャキッとした食感のバランスが取れた、秋の食後にうれしいデザートです。「実家が農家」あるある

もっとみる