見出し画像

TASTE:黒船屋の焼肉

焼肉屋さんでおいしいお肉を食べたい時って、ありますよね。
個人的にはタンとハラミが好みなので、それだけ延々と食べていたい気持ちになります。黒船屋は、牛肉だけじゃなく豚肉、鶏肉もあり、タンやハラミの周りで塩味のついたセセリも焼いておいて、ちょっと変化をつける感じで食べるのもまたおいしいです。

画像1

↑こちらは好物のハラミです。ちょっとブレていますね…

締めのメニューに冷麺があるのもうれしいです。黒船屋の冷麺は盛岡冷麺系なのですが、個人的には韓国の冷麺が好きです。細いのに弾力のあるあの麺の食感がたまりません。以前赤坂で仕事をしていた時に、めっちゃおいしい冷麺の店があったのですが、「チョンギワ」ってお店だったかな…細麺大好き人間にはたまらない、これでもかといわんばかりの麺の量が食欲をそそるいいお店でした。

…焼肉の話から脱線して冷麺の話になってしまいましたが、結局何が言いたかったかというと、焼肉っておいしいですよねっていうごく当たり前なことと、黒船屋っていい店ですよっていうご紹介でした。

最後まで読んでいただいて、ありがとうございます!