シェア
★・・・作り置きメニュー ~1日目~ 【朝食】 目玉焼きベーコントースト(主食) https:/…
【材料】※1食分 ・食パン(1枚) ・卵(1個) ・ベーコン(2枚) ・マーガリン(お好み…
【材料】※4食分(作り置きメニューのため) ・千切りキャベツ(1/2個) ・ベーコン(5…
【材料】※2枚分 ・キャベツ(300g) ・水(150ml) ・卵(1個) ・ベーコン(4~…
【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・ほうれん草(4株) ・人参(1本)※皮は「…
【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・大根(1/8本) ・人参(1/2本) ・大…
【材料】※1食分 ・もち麦ご飯 (200g) ----ほうれん草---- ・ほうれん草 (2株) ・熱湯《下茹で用》 (適量) ①顆粒和風だし (小さじ1/3) ①熱湯 (大さじ3) ----卵そぼろ---- ・卵 (1個) ・塩 (少々) ・みりん (小さじ1) ・サラダ油 (小さじ1) ----豚そぼろ---- ・豚ひき肉 (100g) ※200gを1度に炒めて、三食丼で使用しない100
【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・大根(1/4本) ・人参(1/3本) ・生…
【材料】※1食分 ・卵(1個) ・サラダ油(小さじ1) 【調理時間】 約5分 【カロリー…
【材料】※1食分 ・豚ひき肉(100g) ※1日目に冷蔵庫で保存しておいたものを使用する…
【材料】※1食分 ・レンコ鯛の切り身(2切れ)※鮭の切り身などで代用可能 ※4切れを1度…
【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・じゃがいも(3~4個) ・きゅうり(1/2…
【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・レタス(適量) ・トマト(1個) ・サラダ…
【材料】※1食分 ・食パン(1枚) ・とろけるチーズ(1枚) ・マヨネーズ(適量) ・ポテトサラダ(お好み)※2日目に作ったポテトサラダの残り 【調理時間】 約10分 【カロリー】 385kcal 【レシピ】 1.食パンにマヨネーズを塗ります。 2.パンにポテトサラダを好きな量だけ乗せて、その上からとろけるチーズを乗せます。 3.オーブントースターで、チーズが溶けてパンに焼き目が付くまで焼きます。 4. 器に盛り付けたら完成です。