マガジンのカバー画像

大学生が作った大学生のための簡単レシピ

23
徳島プロジェクト2020 大学生向けレシピ
運営しているクリエイター

#徳島プロジェクト2020

FOOD MENU

★・・・作り置きメニュー ~1日目~ 【朝食】  目玉焼きベーコントースト(主食) https:/…

目玉焼きベーコントースト

【材料】※1食分 ・食パン(1枚) ・卵(1個) ・ベーコン(2枚) ・マーガリン(お好み…

キャベツの千切りサラダ

【材料】※4食分(作り置きメニューのため) ・千切りキャベツ(1/2個) ・ベーコン(5…

お好み焼き

【材料】※2枚分 ・キャベツ(300g) ・水(150ml) ・卵(1個) ・ベーコン(4~…

ほうれん草ともやしと人参のナムル

【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・ほうれん草(4株) ・人参(1本)※皮は「…

大根の皮と人参の皮を用いたきんぴら

【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・大根(1/8本) ・人参(1/2本) ・大…

三色丼

【材料】※1食分 ・もち麦ご飯    (200g) ----ほうれん草---- ・ほうれん草    (2株) ・熱湯《下茹で用》 (適量) ①顆粒和風だし   (小さじ1/3) ①熱湯       (大さじ3) ----卵そぼろ---- ・卵        (1個) ・塩        (少々) ・みりん      (小さじ1) ・サラダ油     (小さじ1) ----豚そぼろ---- ・豚ひき肉     (100g) ※200gを1度に炒めて、三食丼で使用しない100

味噌汁

【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・大根(1/4本) ・人参(1/3本) ・生…

目玉焼き

【材料】※1食分 ・卵(1個) ・サラダ油(小さじ1) 【調理時間】 約5分 【カロリー…

麻婆豆腐

【材料】※1食分 ・豚ひき肉(100g) ※1日目に冷蔵庫で保存しておいたものを使用する…

レンコ鯛の塩焼き

【材料】※1食分 ・レンコ鯛の切り身(2切れ)※鮭の切り身などで代用可能 ※4切れを1度…

ポテトサラダ

【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・じゃがいも(3~4個) ・きゅうり(1/2…

サラダ豆サラダ

【材料】※3食分(作り置きメニューのため) ・レタス(適量) ・トマト(1個) ・サラダ…

ポテトサラダトースト

【材料】※1食分 ・食パン(1枚) ・とろけるチーズ(1枚) ・マヨネーズ(適量) ・ポテトサラダ(お好み)※2日目に作ったポテトサラダの残り 【調理時間】 約10分 【カロリー】 385kcal 【レシピ】 1.食パンにマヨネーズを塗ります。 2.パンにポテトサラダを好きな量だけ乗せて、その上からとろけるチーズを乗せます。 3.オーブントースターで、チーズが溶けてパンに焼き目が付くまで焼きます。 4. 器に盛り付けたら完成です。