ほうれん草ともやしと人参のナムル
【材料】※3食分(作り置きメニューのため)
・ほうれん草(4株)
・人参(1本)※皮は「大根の皮と人参の皮を用いたきんぴら」に使用する。
・もやし(1袋)
・白ごま(大さじ3)
・ごま油(大さじ1)
・鶏がらスープの素(大さじ1)
・醤油(大さじ1)
・砂糖(小さじ2)
【調理時間】
約15分
【カロリー】※1食分
246kcal
【レシピ】
1.ほうれん草はよく洗い、茎の部分は3cm幅、葉の部分は1cm幅に切ります。人参は皮を剥き、細切りにします。
2.ボウルにほうれん草、人参、もやしを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして500Wで5分加熱します。
3.少し冷めるまで置いておき、冷めたら水気をしっかりと絞ります。
4.白ごま大さじ3、ごま油・鶏がらスープの素・醤油を各大さじ1、砂糖小さじ2を加え全体と和えて、器に盛り付けて完成です。
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