ポテトサラダ
【材料】※3食分(作り置きメニューのため)
・じゃがいも(3~4個)
・きゅうり(1/2本)
・人参(1/4本)
・マヨネーズ(お好み)
・塩(小さじ1/4)
【調理時間】
約30分
【カロリー】※1食分
82kcal
【レシピ】
1.じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。人参は皮を剥いておきます。
2.じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで8分程加熱します。加熱後、じゃがいもが焦げるのを防止するため、じゃがいもを混ぜます。
3.きゅうりはヘタを切り落とし、薄い輪切りにします。ベーコンは1口サイズに切ります。人参は薄いいちょう切りにして、じゃがいもが入っている耐熱ボウルに入れ、500Wのレンジで3分程柔らかくなるまで加熱します。
4.2のじゃがいもが柔らかくなったら、フォーク等で潰します。
5.潰し終わったら、3のきゅうりとベーコン、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
6.器に盛りつけて完成です。
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