目玉焼きベーコントースト
【材料】※1食分
・食パン(1枚)
・卵(1個)
・ベーコン(2枚)
・マーガリン(お好み)
・マヨネーズ(お好み)
・醤油(お好み)
・胡椒(お好み)
【調理時間】
約10分
【カロリー】
464kcal
【レシピ】
1. 食パンをトースターへ入れます。焼いている間に卵をレンジ対応のお皿に割ります。
2. レンジに卵を入れて、500Wで40秒ほど(白身が白くなるくらい)加熱します。トーストにマーガリンをぬります。
3. レンジにベーコンを入れて500Wで20秒ほど加熱します。
4. トーストにベーコンを乗せ、その上にスプーンをうまく使って卵を乗せます。そのまま、黄身が自分好みになるまでトースターで加熱します。
5. 皿に取り出したら、箸で黄身に穴を開けて醤油を垂らします。その上にマヨネーズ、胡椒をかけて完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?