目玉焼きベーコントースト

iOS の画像

【材料】※1食分
・食パン(1枚)
・卵(1個)
・ベーコン(2枚)
・マーガリン(お好み)
・マヨネーズ(お好み)
・醤油(お好み)
・胡椒(お好み)

【調理時間】
約10分

【カロリー】
464kcal

【レシピ】
1. 食パンをトースターへ入れます。焼いている間に卵をレンジ対応のお皿に割ります。

画像3

画像4

2. レンジに卵を入れて、500Wで40秒ほど(白身が白くなるくらい)加熱します。トーストにマーガリンをぬります。

画像4

3. レンジにベーコンを入れて500Wで20秒ほど加熱します。

4. トーストにベーコンを乗せ、その上にスプーンをうまく使って卵を乗せます。そのまま、黄身が自分好みになるまでトースターで加熱します。

スクリーンショット 2021-01-07 16.00.08

5. 皿に取り出したら、箸で黄身に穴を開けて醤油を垂らします。その上にマヨネーズ、胡椒をかけて完成です。

iOS の画像

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?