レンコ鯛の塩焼き

iOS の画像 (5)

【材料】※1食分
・レンコ鯛の切り身(2切れ)※鮭の切り身などで代用可能
※4切れを1度に焼いて、レンコ鯛の塩焼きで使用しない2切れは十分に冷ましてから冷蔵庫で保存しておく。(残りの2切れは3日目のチャーハンで使用する)
・塩(ふたつまみ)
・サラダ油(小さじ1)

【調理時間】
約15分

【カロリー】
331kcal

【レシピ】
1.レンコ鯛の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩をふります。

iOS の画像 (6)

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、盛り付ける時に上側になる方を下にして入れ、中火で焼き色をつけます。

iOS の画像 (10)

3.2を裏返し、ふたをして弱火で5分程加熱します。

iOS の画像 (9)

4.器に盛り付けて完成です。

iOS の画像 (5)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?