レンコ鯛の塩焼き
【材料】※1食分
・レンコ鯛の切り身(2切れ)※鮭の切り身などで代用可能
※4切れを1度に焼いて、レンコ鯛の塩焼きで使用しない2切れは十分に冷ましてから冷蔵庫で保存しておく。(残りの2切れは3日目のチャーハンで使用する)
・塩(ふたつまみ)
・サラダ油(小さじ1)
【調理時間】
約15分
【カロリー】
331kcal
【レシピ】
1.レンコ鯛の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩をふります。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、盛り付ける時に上側になる方を下にして入れ、中火で焼き色をつけます。
3.2を裏返し、ふたをして弱火で5分程加熱します。
4.器に盛り付けて完成です。
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