三色丼

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【材料】※1食分
・もち麦ご飯    (200g)
----ほうれん草----
・ほうれん草    (2株)
・熱湯《下茹で用》 (適量)
①顆粒和風だし   (小さじ1/3)
①熱湯       (大さじ3)
----卵そぼろ----
・卵        (1個)
・塩        (少々)
・みりん      (小さじ1)
・サラダ油     (小さじ1)
----豚そぼろ----
・豚ひき肉     (100g)
※200gを1度に炒めて、三食丼で使用しない100gは十分に冷ましてから冷蔵庫で保存しておく。(残りの100gは2日目の麻婆豆腐で使用する)
・②醤油      (大さじ1)
・②砂糖      (大さじ1)
・②料理酒     (小さじ2)
・サラダ油     (小さじ1) 
【調理時間】
約40分

【カロリー】
1186kcal

【レシピ】
1.ほうれん草をよく洗っておきます。

2.鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を根元から入れてさっと茹で、流水にさらして、水気を絞ります。

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3.ほうれん草を2cm幅に切ります。

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4.ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、3を入れて和えます。

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5.小皿にサラダ油以外の卵そぼろの材料を入れ、よく溶きほぐします。

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6.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、5を流し入れ、そぼろ状になるまでかき混ぜながら炒めます。炒めた後、一旦、器に移しておきます。

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7.同じフライパンを軽く拭き取って中火で熱し、サラダ油をひき、豚ひき肉を炒めます。

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8.そぼろ状になったら、②を加えて炒めます。

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9.器にもち麦ご飯をよそい、4、6、8を盛り付けて完成です。

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