マガジンのカバー画像

メモ

2
運営しているクリエイター

記事一覧

お米のプロに聞く。いつものごはんを、よりおいしく食べたい!

お米のプロに聞く。いつものごはんを、よりおいしく食べたい!

こんにちは。JA全農広報部 note編集部員Nです。
新米、楽しみましたか?ちなみに新米は、収穫した年の12月末までに精米して袋詰めされたものを指します。ところで、富山に生まれ○十年。日々ごはんを食べ、今では自分で炊くようにもなりましたが、うまくごはんを炊けているかと言われるとイマイチよくわからない…。今回は編集部員Fと一緒に、全農グループでお米の卸販売を担うJA全農パールライスを突撃!お米のプロ

もっとみる
夏でも食欲が湧く「きゅうりのフルーツサンド」(自家製クリームチーズで)

夏でも食欲が湧く「きゅうりのフルーツサンド」(自家製クリームチーズで)

暑い日でも食欲が湧く4つの法則このコラムは単行本『パンのトリセツ』(誠文堂新光社)を参照しつつ進めていきます! 本を持ってない方でも楽しめますし、本を持っていればなお役立つようになっています。
www.amazon.co.jp/dp/4416519265

まだまだ暑いですよね。
特に夏の終わりは、暑さに加え、冷たいものの飲み過ぎで胃の働きまで悪くなり、なにも食べたくない、なんて日もあります。

もっとみる