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#有賀薫さんレシピ
2020.09.07~09.11のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。9月8日有賀薫さんの『スープ弁当』が2020年レシピ本大賞料理部門で入賞しました。おめでとうございます!気が付けば私もスープ弁当を作り始めてもうすぐ1年。あっという間でした。まったく苦にならず作れるスープのレシピ力に改めて感心してしまいます。
2020.09.07 にんじんとパセリのカレースープ
カレーが食
朝10分でできるスープ弁当の魅力
有賀さん、2020年レシピ本大賞料理部門入賞おめでとうございます。本が発売された昨年10月から、平日はほぼ毎日こちらの本を参考にスープ弁当を作っております。もうすぐ1年!と思うとびっくりです。そう思うと、お弁当ってどうしても作る方も、食べる方もマンネリで飽きてしまうものなのではないかと思います。かくいう私も、夫にお弁当を作っていたのですが、おかずがワンパターン、疲れてる時とにかく作りたくない、朝寝
もっとみる2020.08.31~09.04のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑い日々は続いているのですが、なんとなく夏も終わりだな~と感じる今日この頃。夫の夏バテは続いているのですが、スープはなんだか秋めいてきました。
2020.08.31 バトン豚汁
ホットクックで大量に豚汁を作って、トッピングを変えるのが楽しいです。
夫の感想:九条ネギたっぷりなのがうまかったわー。プレーンもい
2020.08.24~08.28のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑い日々が続いていますね。夏バテ気味の夫。夜はあまり食べないので、お昼のスープはとにかく野菜とお肉をたっぷり入れています。秋が待ち遠しいですね。
2020.08.24 オクラと鶏肉の卵スープ
オクラのシャキシャキ感を残すために、火を止める寸前にオクラを入れて
夫の感想:鶏肉やわらかいし、オクラもシャキシャキ
2020.08.11~08.21のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑い日々が続いているので、おにぎりの中身はもっぱら梅です。また、夜は食欲なくてあまりご飯を食べない夫のために、肉野菜たっぷりめの夫の好きなスープを心がけています。
2020.08.11 小松菜と卵焼きのスープ
お昼には卵にスープがしみしみでおいしいスープ。鶏肉も入れました。
夫の感想:卵ふわふわでおいしいな
2020.08.03~08.07のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑いので、火の前に立ちたくなくて、今週はホットクックでスープをたくさん作って朝食とスープ弁当に持っていきました。
2020.08.03 四種のきのこ汁
朝よりもお昼に食べた時に感動の深いこのスープ。きのこのだしがっ!!
夫の感想:うまかったな~。薬味もいい感じだったわ。もっと入れて。
2020.08.04
2020.03.16~19のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は有賀さんの新刊『3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ』が発売されたうれしい週でした。そして、有賀さんが置き弁スープのレシピをたくさんアップしてくださったので、色んなバリエーションでスープ弁当楽しめました。
2020.03.16 チンゲン菜と豆腐のあっさりスープ
2020.03.09~03.13のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は有賀さんの新刊『3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ』が発売されたうれしい週でした。そして、有賀さんが置き弁スープのレシピをたくさんアップしてくださったので、色んなバリエーションでスープ弁当楽しめました。
2020.03.09 きのこと豚肉のスープ