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2020.08.24~08.28のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑い日々が続いていますね。夏バテ気味の夫。夜はあまり食べないので、お昼のスープはとにかく野菜とお肉をたっぷり入れています。秋が待ち遠しいですね。

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2020.08.24 オクラと鶏肉の卵スープ
オクラのシャキシャキ感を残すために、火を止める寸前にオクラを入れて
夫の感想:鶏肉やわらかいし、オクラもシャキシャキでいいね。大好きだわ
2020.08.25 豚汁シリーズから夏野菜の豚汁
にんにくの香りで「お、今日はあの豚汁?」と機嫌よく夫起きてきます。
夫の感想:職場の人に、きれいなスープだねって言われたよ。うまかった。
2020.08.26 豚汁シリーズから豚ひき肉団子
肉団子も夫の大好物。根菜もたっぷりいれて、野菜もたっぷりとって欲しい
夫の感想:みょうがとネギいっぱい入っててうまかったな~。本当にうまい
2020.08.27 にんじんと油揚げの和風スープ
このスープに鶏肉もプラスして、ボリュームスープに。お揚げがおいしい。
夫の感想:お昼ににんじん甘くてうまいんだよな~。滋味栄養スープだわ。
2020.08.28 きのこと豚肉のスープ
ねぎリクエストが強いので、スープの下に斜め切りのねぎが入っております
夫の感想:やっぱりねぎときのこの旨み最強だわ。このスープは宝物だね。

先月、有賀さんが豚汁シリーズを続けてくださったおかげで、スープジャー弁当も豚汁率が高くなりました。お肉と野菜がたっぷり取れて、食欲のない時にもぴったりです。おにぎりはやはりすごく暑くなる予報の日は梅一択ですね。来週はすこし涼しくなればよいなあ。

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