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お酒のコラム

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2021年10月の記事一覧

【銀座】上坂すみれも大好き。印象派ウォッカ、ヴァンゴッホウォッカで夢見心地。

【銀座】上坂すみれも大好き。印象派ウォッカ、ヴァンゴッホウォッカで夢見心地。

世の中、いや、世の酒はまだまだ広い。

ビール、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、各種リキュールなどなど、お酒人生20年ほどの中で手広く飲んできたと思っていましたが、まだまだ浅かったと思わせるお酒があったので紹介記事です。

※おっさんのお酒の履歴書。

先日、友人と二人、有楽町~銀座にかけて角打ちしていたんです。

それでお店からお店に向かっている最中に、センサーが働いたんですね。何か面白そうな

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KAVALAN(カバラン)ハイボールは甘い。けどそれもまたよし。

KAVALAN(カバラン)ハイボールは甘い。けどそれもまたよし。

最近、ウイスキーコーナーを見ているとよく見る銘柄KAVARAN(カバラン)。

実は飲んだことないのですが、何でも近年ウイスキーなどの国際コンクールで賞を取りまくっているという話。

暖かいところでは良いウイスキーはできないと言われたりするウイスキー界に、革命をもたらした台湾産ウイスキーです。

それで、今年6月にカバランハイボール缶が発売されるというので、こりゃ試すのに調度いいぞって思っていたの

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微アルコールのハイボールがでた。ハイボリーが最高にいいぞ

微アルコールのハイボールがでた。ハイボリーが最高にいいぞ

もはや微アルコール紹介記事ばっかりなのですが、僕もまごうことなきオッサン。肝臓の沈黙が破られる気配も感じるお年頃。むしろ喜んで飲んでいます。

さて、ビアリーがヒットしているということで、当然次なる一手が産まれるわけです。

それが微アルコール&ローアルコールハイボール、ハイボリー。

なんと0.5%と3%の二種類発売。

「そもそもハイボールを飲む層がアルコール度数なんて気にするのか?」なんて疑

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お酒も低糖質。グリーンハーフが僕のクリーンナップ

お酒も低糖質。グリーンハーフが僕のクリーンナップ

確実にお酒界隈の今の主流は低アルコールと低糖質だってくらい、下半期になってずんどこそこらへんの新商品が発売されています。

しかもどれも当然のごとく美味しい。凄い時代になったもんです。

さて、今回の感想はグリーンハーフ。

引用:サントリー公式サイト

糖質半分だからグリーンハーフ。グリーンの糖質オフ感って淡麗グリーンラベルからきてると思うので「いいんだよー。グリーンだよー。」のキャッチコピーと

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すみかを飲みな。宝のすみかがさっぱり綺麗でいい。

すみかを飲みな。宝のすみかがさっぱり綺麗でいい。

安住の地を見つけてしまった。何をってお酒の話です。

最近のチューハイは確実に糖質オフや低アルコールと言った流れがきてます。

勿論この流れにチューハイ界の雄である、宝酒造が黙っているはずがありません。

すみか、出ました。

※あまり見ないデザイン

味はレモン・ぶどう・ゆずの3種類。この日はぶどうしかなかったのでブドウを購入。

アルコール度数は5%とベーシックライン。着目すべきは糖質です。

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