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motoz
2021年10月28日 15:39
世の中、いや、世の酒はまだまだ広い。ビール、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、各種リキュールなどなど、お酒人生20年ほどの中で手広く飲んできたと思っていましたが、まだまだ浅かったと思わせるお酒があったので紹介記事です。※おっさんのお酒の履歴書。先日、友人と二人、有楽町~銀座にかけて角打ちしていたんです。それでお店からお店に向かっている最中に、センサーが働いたんですね。何か面白そうな
2021年10月22日 11:51
最近、ウイスキーコーナーを見ているとよく見る銘柄KAVARAN(カバラン)。実は飲んだことないのですが、何でも近年ウイスキーなどの国際コンクールで賞を取りまくっているという話。暖かいところでは良いウイスキーはできないと言われたりするウイスキー界に、革命をもたらした台湾産ウイスキーです。それで、今年6月にカバランハイボール缶が発売されるというので、こりゃ試すのに調度いいぞって思っていたの
2021年10月15日 11:53
もはや微アルコール紹介記事ばっかりなのですが、僕もまごうことなきオッサン。肝臓の沈黙が破られる気配も感じるお年頃。むしろ喜んで飲んでいます。さて、ビアリーがヒットしているということで、当然次なる一手が産まれるわけです。それが微アルコール&ローアルコールハイボール、ハイボリー。なんと0.5%と3%の二種類発売。「そもそもハイボールを飲む層がアルコール度数なんて気にするのか?」なんて疑
2021年10月8日 15:21
確実にお酒界隈の今の主流は低アルコールと低糖質だってくらい、下半期になってずんどこそこらへんの新商品が発売されています。しかもどれも当然のごとく美味しい。凄い時代になったもんです。さて、今回の感想はグリーンハーフ。引用:サントリー公式サイト糖質半分だからグリーンハーフ。グリーンの糖質オフ感って淡麗グリーンラベルからきてると思うので「いいんだよー。グリーンだよー。」のキャッチコピーと
2021年10月1日 14:17
安住の地を見つけてしまった。何をってお酒の話です。最近のチューハイは確実に糖質オフや低アルコールと言った流れがきてます。勿論この流れにチューハイ界の雄である、宝酒造が黙っているはずがありません。すみか、出ました。※あまり見ないデザイン味はレモン・ぶどう・ゆずの3種類。この日はぶどうしかなかったのでブドウを購入。アルコール度数は5%とベーシックライン。着目すべきは糖質です。