【花粉症、治したくない?】
\はじめまして/
ヘルスエキスパート協会認定”バーチャルヘルスコーチ”のモテ菌です。
世界中に予防医学を広め、健康革命を起こしているDr.ジョーンズ(超一流の食事術著者)指導のもと、ヘルスコーチとして”健康と美容と菌活”を発信しています。
普段はふつうの美容師です。
よろしくお願いいたします。
\醸す(かもす)よー!/
【花粉症の改善①】
花粉症って一度なってしまうと治らないと言われていますよね?
それを信じていますか?
自分は目標達成できない。
自分はお金持ちになれない。
自分は結婚できない。
自分なんてただのブタ野郎だ。
"花粉症は一生治らない。なんなら毎年ひどくなってるし、今年超絶やばいんだけどまじでやばい"
思考は現実化します。
そう思っていたら一生花粉症です。
どのように思考しても"治る"か"治らない"二択しかないなら、
「花粉症は改善する!必ずよくなる!!今年こそは痩せて恋人を作る!!!!!」
と、まずは考えてみるのはどうでしょうか。
そう考えられるだけで、すでに治る可能性はぐーーーんと上がりました。
大丈夫。あなたは良くなる。
【花粉症の改善②】
なんで現代人は2人に1人が花粉症で、2人に1人はガンで、国民の年間医療費32.7兆円にもなるのでしょうか。
お医者さんいわく、どちらも治療は難しい病です。
では薬や治療で"治す"のではなく、自分自身の自然治癒力を高め、本来の自分に"戻る"のはどうでしょうか。クリーンな自分に。
風邪をひいたり、花粉症やアレルギーになると、くしゃみとか鼻水とか大量に出ますよね。なんで出るんでしょうか?
風邪をひいたから?花粉が今年まじやばいから?
その症状は確かにつらいですが「どうにかして止めよう」って思っていませんか?
くしゃみとか鼻水が出るのは、きっっったないものをカラダが体外に出そうとしている証拠です。(失礼。)
それを薬で止めようとすることは、カラダの中が「鼻水で毒素をデトックスしてるんだよ〜。出さないと醸せないよ〜。」と言っているのにカラダの中にとどめる行為です。
それをやったら良くなりません。
抑えずに出そう。出しまくるんだ。
それがまずは”改善への第一歩”になるでしょう。
【カラダは食べたもので出来ている】
花粉症の方のカラダの中では、毒素が溜まって"炎症"がおき、本当はなんでもない花粉に対してアレルギー反応が出ています。
2人に1人。聞いているか。
だったらカラダにとって"毒"となるものを食べるのをやめて、さらに自然治癒力を高めたくないですか?
高めたくなってきますよね。スバラシイ。
あなたはとってもファビュラスな人だ。
**\自然治癒力を高める食事方法/
**
①毎日食事を8時間以内に食べ終え、内臓機能をお休みさせる時間をつくる。(例:10時〜18時まで食べてokとか、14時〜22時まで食べてokにする。これを断続的断食と言います)
②とにかく水を飲む。お茶じゃなくて、水です。ビールでもないぞ。
1日に体重の4%の水(体重50キロの人で2L)を飲むといいと言われています。
人間のカラダは細胞でできており”加水分解”を行いながら活動をつづけています。簡単に言えば、水がないと細胞は活動できないということです。
細胞が活動できていないと、毒素は溜まっていく一方だし、免疫もうまく機能しなくなっていきます。花粉がだだ入り状態です。
現代人は慢性的な水不足。一気にではなくこまめに水を飲みましょう。
③添加物を減らし、自然な食事を摂るようにしましょう。
コンビニ弁当、スーパーのお惣菜、ファストフード...
それ、なにが入っている食べ物かご存知ですか?
わたしには分かりません。裏に記載されている原材料を見ても、よく分からないカタカナだらけじゃないですか?**その謎のカタカナ達が、わたしたちのカラダの中に毒として蓄積されていってます。”植物油脂”とかも、避けたほうがいいです。
**
少しずつでも減らしていくことで、必ず大きな変化が生まれます。
④糖質を減らす。
現代人は年間で約63キロ、スプーン小さじ21万1400杯もの糖質を摂ってしまっています。(1万年前の人類は年間わずか小さじ22杯ほど...)
糖質摂りすぎやろ!!今すぐそのラーメンは置いとけ!!!
すべての病はカラダの中で”炎症”が起こっていることが原因だと分かっています。その炎症を起こす原因は砂糖(糖質)です。
そして、常在菌が元気になる”発酵食品”や”食物繊維”をたくさん摂りましょう。
腸内ですべての食べ物は消化・吸収されています。
つまり腸からカラダはつくられています。
免疫細胞の7割は腸に集まっており、その腸には約100兆個の菌が棲んでいます。
おわかりでしょうか、常在菌が免疫の鍵です。
アレルギーのほとんどは、腸の問題。
免疫力が弱まり、花粉症でお悩みの皆さん。
お薬の常用で常在菌を減らしてしまったり、日々の生活の中で”除菌”しすぎていませんか?
わたしたちを守ってくれている”菌”を元気にする生活を送ることが、わたしたち自身を元気にし、そして健康的で美しくいられることに繋がります。
菌に感謝、永遠に。
それでは最後に、モテ菌「おすすめ発酵食」をご紹介します。
発酵食品と食物繊維を1度に摂れて、自宅でカンタンに自分の菌を入れながら発酵させる納豆やピクルス。
そしてアレルギーでお悩みの方に1番おすすめなのがぬか漬けです。
作り方はYouTubeで。
チャンネル登録ありがとう。(菌活チャンネル byモテ菌)
手づくりの発酵食品が、わたしたちの自然治癒力を最高に高めてくれます。
これからあなたの人生、一緒に醸していきましょう!
こちらの記事とても参考になります↓
6000万人の日本人が花粉症である現実と、それをもたらし続ける「腸内細菌キラー」の正体。そして、花粉症の症状が「酪酸菌」で改善される可能性
菌活が必要なあなたに、届きますように^^
今日も醸したよー!
「スキ」ありがとうございます!
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