マガジンのカバー画像

お料理日記

3
フィーリングで作った創作料理や、食べるヨガクッキングクラスや本などを見て作ったベジタリアンのお料理・お菓子を載せていきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

食べるヨガのお料理教室で、大豆ミートの唐揚げを作ったよ

食べるヨガのお料理教室で、大豆ミートの唐揚げを作ったよ

おはようございます。

先日、ヤムナさんの食べるヨガのお料理教室で大豆ミートの唐揚げと簡単お惣菜3種を作りました☻

大豆ミートの独特の匂いもしっかり取れていて食べやすく、こんなに美味しい大豆ミートの唐揚げ初めてかも!と思いました。

お惣菜3種も本当に簡単なのに彩りも綺麗で美味しくって。
しかも栄養のバランスも良さそう。

どれもまた作りたくなりました♡

お料理教室に参加すると、普段使わない食

もっとみる
ウラド豆もちを作ってみた🫘

ウラド豆もちを作ってみた🫘

よく、適当な創作料理を作ります。

まったくの新しいものをゼロから生み出すというよりは、今まで食べるヨガのクッキングクラスで習ったレシピや、本やクックパッドなどで見たレシピからアイデアをもらって独自にアレンジしている、という感じです。

それで、そういう創作料理もシェアしたいなと思ったので思い切ってnoteにも書いちゃうことにします。

今回は今朝ふとひらめいた、ウラド豆を使った揚げもち風なものを

もっとみる